27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Российские власти решили выплатить компенсации обманутым дольщикам в Кузбассе

Речь идёт о домах в селе Верхотомское

Поделиться

ООО «Участие» строило дома в Кемеровском районе с 2016 года

ООО «Участие» строило дома в Кемеровском районе с 2016 года

Поделиться

Часть обманутых кузбасских дольщиков получит компенсации. Речь идёт о тех, кто пострадал от деятельности ООО «Участие» в Кемеровском районе. Об этом в своём Instagram написал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. По его словам, Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение по восстановлению прав более 1600 дольщиков в четырёх регионах России. В том числе компенсацию получат дольщики кемеровского ООО «Участие».

— Впервые в истории России сформированы все механизмы для решения накопленной проблемы обманутых дольщиков. Процесс рассмотрения домов на Набсовете Фонда поставлен нами на поток. И сегодня мы приняли решения по восстановлению прав более 1,6 тысячи дольщиков сразу в 4 регионах страны! Будем достраивать дома в Саратовской (ЖСК «Согласие»), Ярославской (СК «Мегастрой») и Московской («Экспертстрой») областях, а в Кемеровской («Участие») области — выплатим компенсации. Выполнение этой задачи оперативно сейчас нужно стране, необходимо пострадавшим российским семьям! — написал Марат Хуснуллин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ООО «Участие» с 2016 года занималось строительством домов в Кемеровском округе. Компания должна была построить в селе Верхотомское два трёхэтажных многоквартирных дома. Однако в 2019 году Арбитражный суд Кемеровской области признал ООО «Участие» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на один год. Сумма неисполненных компанией обязательств составляет больше 23 млн рублей. В Минстрое Кузбасса сообщили, что в конце октября 2019 года дольщики встретились с конкурсным управляющим Еленой Тимофеевой. После формирования реестра кредиторов Федеральным Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства будет принято решение о способе восстановления нарушенных прав. При этом максимальный срок выполнения этой задачи — четвёртый квартал 2021 года.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса наконец решили достроить другой кемеровский долгострой, ЖК «Старт» на улице Тухачевского, 29б. Однако сроки в очередной раз не называются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!