21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Кузбасские осужденные сделают покрытия для школьных спортплощадок

Администрация заключила контракт с ГУФСИН на 12 миллионов

Поделиться

Всего будет изготовлено 7 спортплощадок

Всего будет изготовлено 7 спортплощадок

В Кемеровской области осужденные будут заниматься создаем бесшовных покрытий для спортивных площадок. Как рассказали корреспонденту NGS42 в ГУФСИН Кузбасса, всего планируется изготовить семь таких покрытий. Все они предназначены для школ. Четыре площадки будут установлены в Кемерово, еще две — в Яшкинском районе и одна — в Чебулинском районе.

Контракт на 12 миллионов с ГУФСИН заключило Министерство образования и науки Кемеровской области. Выполнение работ, как уточнили корреспонденту NGS42, будет завершено в августе-сентябре 2020 года. Заниматься производством площадок будут осужденные ИК-43. Устанавливать их в школах будут дополнительно привлеченные специалисты.

Кроме того, в начале июня ГУФСИН заключил госконтракт с Новоивановской средней общеобразовательной школой (Чебулинский округ). По договору исполнитель должен уложить бесшовное резиновое покрытие на спортплощадке учебного заведения. Стоимость контракта — миллион рублей. Работы на этом объекте будут завершены в середине августа 2020 года.

В цехе по производству резиновой крошки ИК-43 работают 15 осужденных. Все они прошли соответствующее обучение и инструктаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!