У популярной кузбасской блогерши украли номер телефона и аккаунт в Instagram с 3 млн подписчиков

Она намерена обратиться в полицию

На аккаунт Созоник подписаны 3,2 миллиона человек

На аккаунт Созоник подписаны 3,2 миллиона человек

Поделиться

Популярная кузбасская блогерша Анастасия Созоник рассказала, что у нее украли номер телефона. По словам девушки, она проснулась утром и не сразу поняла, что произошло. Ей начали приходить сообщения, что в ее аккаунты в соцсетях произведен вход. Неизвестные завладели ее номером телефона и страницами в социальных сетях.

— Вчера был такой треш, ребят. Я думала сойду с ума, не преувеличивая. Они вошли в мои соцсети, поменяли пароли и связались со мной с секретного чата в телеграм, написав, что «меня заказали и заплатили за это немало». Просили деньги, шантажировали, угрожали, что удалят аккаунт навсегда! Я была в шоке и панике, — рассказала подписчикам Анастасия Созоник.

Далее она поехала к своему мобильному оператору в офис. В «Билайн» ей назвали имя сотрудника, который и сделал дубликат ее номера без ее присутствия. Как рассказала блогерша, это было сделано в Хабаровском край в поселке Ванино. Девушка могла потерять свой блог с более чем тремя миллионами подписчиками, в который, по словам самой Созоник, вложила несколько миллионов рублей.

— Благо, нам удалось спасти аккаунт. Я чуть не поседела, клянусь. Я уже обращаюсь в полицию и подаю заявление на того, кто превысил свои должностные обязанности и совершил преступление, которое наказывается штрафом в 1 млн руб. или сроком до 7 лет лишения свободы. Замешаны два сотрудника, — также рассказала девушка.

По ее словам, один из сотрудников «Билайн» пришел в офис в свой выходной и под учетной записью коллеги сделал дубликат номера блогерши. Далее симка была передана мошенникам, которые и начали шантажировать Созоник удалением многомиллионного аккаунта в Instagram.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter