20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Губернатор рассказал, откроется ли когда-нибудь кемеровский бассейн «Лазурный»

И перечислил проблемы объекта

Бассейн закрыли на ремонт летом 2019 года и больше не открыли

Поделиться

Сергей Цивилев подробно рассказал, что на данный момент происходит с крупным кемеровским бассейном «Лазурный». Он дал большую пресс-конференцию 8 октября. По словам губернатора, этот объект — частный, он находится в тяжелом финансовом состоянии, там много серьезных технических проблем, и он неокупаемый. Но собственник бассейна намерен его отремонтировать. Как говорит Цивилев, он лично много раз встречался с бизнесменом. Однако власти не могут помочь этому объекту деньгами, потому что это частный бизнес. Тогда собственник «Лазурного», по рассказам Цивилева, нашел себе партнера в Новосибирске. Бизнесмен из соседнего региона владеет фитнес-центрами и бассейнами. Но наступил коронавирус, новосибирский предприниматель из-за закрытия своих компаний потерпел серьезные убытки и отказался от инвестирования в кемеровский «Лазурный».

— Я приглашаю к себе нашего владельца. А он наш, кузбассовец. Очень социально ответственный человек. Говорит: «А я людям и вам дал слово. У меня назад дороги нет». Сказал, что будет делать сам. Начал делать. Узнали о проблеме с чашей, начали решать проблему с чашей. Делали все на самом современном уровне, с самым современным оборудованием. Потом хотели потолки поменять и вентиляцию заменить, обнаружили, что подвинулось перекрытие. Начали делать экспертизу по перекрытиям. Оказалось, что надо усиливать перекрытия, никто об этом даже не знал. Тогда он сказал, что все будет делать, — добавил губернатор.

Кроме всего вышеперечисленного владелец бассейна должен переделать фасад здания. Причина: чтобы соответствовать строящемуся рядом театру оперы и балета. По словам Сергея Цивилева, бассейн «Лазурный» будет работать. Его открытие намечено на 300-летний юбилей региона. То есть на лето 2021 года.

Напомним, этот бассейн в Кемерово был построен в 1967 году. Впервые за свою историю он закрылся 12 июня 2019 года. Тогда местным жителям сказали, что это просто ремонт и уже к концу августа «Лазурный» снова будет работать. После того, как срок возобновления работы несколько раз перенесли, в Сети стала появляться информация, что власти планируют снести бассейн, а на его месте построить театр оперы и балета. На пресс-конференции Цивилев сам подтвердил эту информацию, но отметил, что эта территория просто рассматривалась. Но в итоге было принято решение новый театр строить недалеко от «Лазурного», а не на его месте. В этом, как сказал губернатор, кемеровчане приняли самое активное участие. Они создали петицию, которую за короткое время подписали более 10 тысяч человек. Тогда, в конце 2019 года, местные власти сообщили: отремонтировать «Лазурный» стоит 150 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость