18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Киселевск получит 1 млрд рублей на подготовку ко Дню шахтера – 2021. Рассказываем, на что их потратят

В городе построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

Поделиться

В следующем году Киселевск отметит <nobr class="_">85-летие</nobr> со дня основания

В следующем году Киселевск отметит 85-летие со дня основания

Поделиться

Киселевск получит около 1 млрд рублей на подготовку ко Дню шахтера – 2021

Киселевск, который станет столицей празднования Дня шахтера в 2021 году, получит на подготовку около 1 миллиарда рублей. Деньги будут выделены из бюджетов всех уровней. Это связано с тем, что 2021 год также выпадает на 85-летие города и 300-летие Кузбасса.

Как говорится в сообщении пресс-службы АПК, подготовка к праздникам уже идёт полным ходом. Так, в текущем году в посёлке Ускат установили детскую площадку, создали «Тропу здоровья», обустроили сквер Химиков и площадь мероприятий. В микрорайоне Красный камень строят детский сад на 190 мест, в микрорайоне Машзавод реконструируют горсад, а в районе Шахты № 12 — площадь Победы. В селе Верх-Чумыш уже открыли фельдшерско-акушерский пункт.

Ко Дню шахтера в Киселевске построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Его проектирование уже завершено. Власти планируют потратить на строительство спорткомплекса порядка 400 миллионов рублей.

Капитальный ремонт пройдет в концертном зале «Россия». Запланирована реконструкция детского загородного оздоровительного лагеря «Огонёк», а ещё часть средств направят на ремонт дорог.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса выбрали столицу празднования Дня шахтера в 2022 году. Основной праздник пройдёт в Полысаево.

Отметим, в Белове при подготовке ко Дню шахтера – 2020 отремонтировали более 22 километров улиц, 50 многоквартирных домов, установили стелу на въезде в город.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!