21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Власти Кузбасса сдвинули срок сдачи новокузнецкой инфекционки. Показываем, как она выглядит сейчас

Строительство больницы началось в апреле

Поделиться

Так стройплощадка инфекционной больницы выглядела неделю назад

Так стройплощадка инфекционной больницы выглядела неделю назад

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали о строительстве инфекционки в Новокузнецке

Власти Кузбасса рассказали, на каком этапе сейчас находится строительство инфекционной больницы в Новокузнецке. Напомним, ее начали возводить 17 апреля 2020 года. Тогда в сообщении пресс-службы АПК было сказано, что больницу построят за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре. Однако строительство всё еще продолжается. На данный момент рабочие приступили к устройству внутренних инженерных систем. Об этом говорится в официальном ответе Минстроя на запрос корреспондента NGS42.RU.

— Монтаж основного корпуса инфекционной больницы завершен. Ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем: вентиляции, электроснабжения, водоснабжения и канализации, а также монтаж окон и дверей. Ведутся подготовительные работы по устройству фасадов. В остальных корпусах выполнены работы по устройству свайного основания, монтаж металлоконструкций и перекрытия. Ведется кирпичная кладка стен, — говорится в ответе Министерства строительства Кузбасса.

Так стройплощадка выглядит сейчас

Так стройплощадка выглядит сейчас

Поделиться

В строящейся больнице начались работы по устройству внутренних инженерных систем

В строящейся больнице начались работы по устройству внутренних инженерных систем

Поделиться

В ответе на запрос NGS42.RU говорится, что сдача объекта в эксплуатацию «планируется согласно графику производства работ», без указания конкретных сроков.

Однако ранее в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом представитель Минздрава Кузбасса Елена Зеленина озвучила, что окончание строительных работ запланировано на конец 4-го квартала 2020 года. Она также сказала, что Минздрав со своей стороны уже закупил всё необходимое оборудование и медтехнику.

Так стройплощадка выглядела в конце лета

Так стройплощадка выглядела в конце лета

Поделиться

Напомним, общая площадь Новокузнецкой городской клинической инфекционной больницы № 8 составляет 27,8 тысячи квадратных метров. Она будет состоять из основного пятиэтажного здания и 14 вспомогательных сооружений — пищеблока, клинической и микробиологической лабораторий, станции дезинфекции автотранспорта и других. Больницу строят в Заводском районе Новокузнецка, на улице Моховой. Она заменит инфекционную больницу № 8, которая непригодна для эксплуатации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!