28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Кемерово наконец-то достроили кассационный суд. Власти потратили на него больше, чем планировали

Губернатор обещал, что здание будет сдано в эксплуатацию в августе 2020-го

Поделиться

Изначально в эту стройку власти планировали вложить 3,5 млрд рублей, но итоговая сумма оказалась больше 

Изначально в эту стройку власти планировали вложить 3,5 млрд рублей, но итоговая сумма оказалась больше 

Поделиться

Администрация правительства Кузбасса сообщила, что в Кемерово официально завершено строительство Восьмого кассационного суда на проспекте Притомский, 2. Как сказал губернатор, учреждение может начать работу уже в ближайшее время. По словам Сергея Цивилёва, открытие суда каким-то образом окажет положительное влияние на экономику региона. В кемеровском кассационном суде, как говорит губернатор, будет создано 400 рабочих мест.

На строительство девятиэтажного здания суда власти потратили 3,6 млрд рублей. Как уточнили в администрации региона, деньги — из федерального бюджета. Общая площадь объекта — больше 28 тысяч «квадратов». В кассационном суде расположено 42 зала заседаний, конференц-зал на 100 мест, зал президиума на 200 мест и около 300 рабочих кабинетов. Внутри — панорамные лифты.

— Решение о создании в России отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции принял президент России Владимир Путин. В июле 2018 года глава государства подписал закон о создании 9 судов в пределах соответствующих кассационных округов. Согласно решению президента, одно из таких ведомств размещено в Кузбассе, — добавили в администрации кузбасского правительства.

Стоит отметить, ранее губернатор заявлял, что строительство здания суда будет завершено ко Дню шахтера 2020 года. То есть к 30 августа. Кроме того, ранее Цивилёв называл другую сумму, которая будет потрачена на этот объект. Еще в начале августа кузбасские власти планировали вложить в кассационный суд 3,5 млрд рублей.

Отметим, кемеровский кассационный суд станет одним из двух за Уралом, его юрисдикция будет распространяться на 12 регионов России: Республику Алтай, Бурятию, Тыву, Хакасию, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области. Кассационный суд — верховная инстанция, там рассматриваются жалобы на решения нижестоящих судов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте