16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Отшельница Агафья Лыкова попросила миллиардера построить ей новый дом. Он согласился

Ее жилье стало совсем ветхим

Поделиться

Агафья Лыкова живет в тайге на границе Кузбасса и Хакасии

Агафья Лыкова живет в тайге на границе Кузбасса и Хакасии

Поделиться

Отшельница Агафья Лыкова попросила Олега Дерипаску построить ей новый дом

Отшельница Агафья Лыкова, которая живет в тайге на границе Кузбасса и Хакасии, попросила российского миллиардера Олега Дерипаску построить ей новый дом. Причина в том, что старая изба уже очень обветшала. Об этом в своем Facebook написал директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий.

Агафья Лыкова — единственная живая представительница семьи староверов, которых в 1978 году в Западных Саянах обнаружили советские геологи. В состав заповедника «Хакасский» заимка Лыковой вошла в 2001 году, но кузбасские власти регулярно помогают отшельнице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Непомнящий добавил, что ранее Дерипаска уже помогал Агафье Лыковой. Поэтому она написала письмо, в котором поблагодарила предпринимателя и попросила посодействовать строительству нового жилья.

Как пишет ТАСС со ссылкой на представителя бизнесмена, Олег Дерипаска согласился помочь отшельнице. Проект дома уже готов, но основная сложность заключается в доставке стройматериалов. Их можно везти только по реке.

Напомним, ранее кузбасские власти регулярно помогали Агафье Лыковой работами по хозяйству и продуктами. Так, летом 2019 года отшельнице-староверке установили новые окна. А в декабре 2018 года Сергей Цивилев срочно вылетел к ней после того, как во время звонка услышал: «Кончается всё». Тогда отшельница пыталась сообщить, что у неё заканчивается корм для коз, но связь оборвалась.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!