9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Больше 150 человек пропали без вести в Кузбассе за месяц. Из них пятеро были найдены мертвыми

До сих пор не найдены 4 местных жителя

Поделиться

Чаще всего за прошлый месяц пропадали жители города Кемерово

Чаще всего за прошлый месяц пропадали жители города Кемерово

Поделиться

Больше 150 человек пропали без вести в Кузбассе за месяц

Кузбасский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» опубликовал статистику пропавших, найденных и погибших людей за декабрь 2020 года. За предыдущий месяц к волонтерам обратились 151 раз с заявкой на поиск исчезнувшего человека. Из них 105 кузбассовцев были найдены живыми. Еще пятерых пропавших волонтеры обнаружили мертвыми. До сих пор не найдены 4 кузбассовца. Одному человеку была оказана помощь в поисках родственников. Также «Лиза Алерт» получил 36 заявок, которые оказались ложными.

— Поиски тех, кто не найден, продолжаются: мы распространяем информацию, обзваниваем больницы, проверяем свидетельства, — добавили в поисково-спасательном отряде.

Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в поисково-спасательном отряде, в декабре 2020-го чаще всего пропадали жители Кемерово. Из этого города в «Лиза Алерт» поступило 53 заявки. На втором месте оказался Новокузнецк. Там за прошлый месяц без вести исчез 21 местный житель. Из общего числа заявок 9 были на поиск детей до 12 лет. Всех их волонтеры нашли живыми. Среди кузбассовцев старше 65 лет пропали 18 человек. Живыми были найдены 17 из них.

Ранее волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказали, что за весь прошлый год им поступило 1118 заявок на поиск людей. Из них живыми были найдены 840 кузбассовцев. Погибшими — 77 человек. Еще 37 жителей региона волонтеры продолжают искать. Детей среди них нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!