15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Теплотрассы, уродующие внешний вид Кемерово, разберут к концу июня

Вместо них рабочие уже проложили современные подземные трубы

Поделиться

Работы завершатся до конца июня

Работы завершатся до конца июня

Поделиться

В Кемерово демонтируют старые наземные теплотрассы

В областном центре к юбилею Кузбасса уберут часть надземных теплотрасс. Об этом «НГС.Кемерово» рассказали в пресс-службе правительства области. К концу апреля вдоль Притомского проспекта разберут 1,6 км старых теплотрасс. Под снос пойдут и два воздушных перехода на пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова. Там будет располагаться образовательный квартал кластера искусств. Стройка квартала сейчас в самом разгаре, часть объектов сдадут к июлю этого года. Демонтаж теплотрасс начнется 15 апреля и закончится к 30 июня.

Вместо надземных теплосетей специалисты СГК проложили современные подземные трубы диаметром 1000 мм. Подземная сеть уже снабжает теплом часть домов в Ленинском районе города. Для ледового дворца «Кузбасс» и «Кузбасс-Арены» на Притомском проспекте построена отдельная теплоснабжающая ветка. Это связано с тем, что обе арены — крупные объекты, рассчитанные на соревнования мирового уровня. К примеру, матчи чемпионата мира по волейболу среди мужчин в 2022 году состоятся в «Кузбасс-Арене».

Напомним, снос надземных теплотрасс мэр Кемерова Илья Середюк анонсировал в июле 2020 года в своем инстаграме. Его подписчики поддержали эту идею, заметив, что трубы уродуют лицо города.

В Министерстве ЖКХ и дорожного комплекса рассказали, что к началу нового отопительного сезона новая тепломагистраль заработает и в Белово. Запитана она будет от Беловской ГРЭС. Это позволит закрыть шесть маломощных угольных котельных и сократить выбросы, загрязняющие атмосферу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!