16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Застройщик кафе на кемеровской набережной рассказал, когда закончится строительство

Директор ООО «Промышленные ресурсы» объяснил, почему не получилось сдать объект в ноябре 2020-го

Поделиться

Сейчас кафе на набережной выглядит так 

Сейчас кафе на набережной выглядит так 

Поделиться

Застройщик кафе на набережной Кемерово назвал сроки завершения строительства

Директор компании-застройщика кафе на набережной в центре Кемерово рассказал NGS42.RU о ходе строительства. По словам Евгения Мордовина, объект будет сдан в июне 2021 года. Также руководитель ООО «Промышленные ресурсы» объяснил, почему не получилось достроить кафе до 30 ноября 2020 года, как было заявлено изначально.

Евгений Мордовин объяснил, что срыв сроков сдачи связан с несколькими факторами. Первый — сам проблемный 2020 год. Коронавирус лихо ударил не только по строительным планам, но и по общепиту. В Кузбассе с конца марта 2020 года по распоряжению губернатора прекратили работу все кафе, бары и рестораны. Свою деятельность они не могли вести на протяжении нескольких месяцев. Постепенно общепит стал приходить в себя летом того же года. Им разрешили работать, соблюдая целый список требований.

— Тогда все заведения общепита были закрыты, и было непонятно, что будет дальше. Это первый момент. Второй момент — мы столкнулись с техническими проблемами. У нас же набережная искусственная. По первоначальному проекту мы должны были строить на сваях. Планировали работы в зимний период провести, пока всё промерзшее. Когда начали копать котлован, поняли, что нужно стенку набережной дополнительно укрепить. Вместе с КузГТУ мы оценили риски и сделали подпорную стенку — отливали монолит. Я думал, что мы быстро это всё сделаем, но закончили только летом прошлого года. Зато надежно будет, — рассказывает наш собеседник.

Ну а третья проблема, с которой застройщик столкнулся, — это закрытие границ из-за коронавируса и, как следствие, — закрытие поставок. Строители просто не могли получить необходимый материал для продолжения работы над кафе. По словам Мордовина, доставка стройматериалов была оплачена еще летом. И все рассчитывали на то, что до конца 2020 года объект всё же удастся достроить.

— Но те же окна панорамные нам пришли только в ноябре. Мы их начали ставить. Зимой. Но это сложная история. Окна можно монтировать до -15 градусов. А в Кемерово зима выдалась холодная в этом году. Пришлось ждать. Другая сложность — это подключение к сетям. Одна компания свои обязательства в срок выполнила, другая тепло нам подала только в апреле 2021-го. Хотя по плану должна была это сделать до 1 сентября 2020-го. Но для такого объекта срок строительства 1,5 года — это нормально. Это немного. Ничего страшного, в июне этого года сдадим кафе. Сейчас там идет монтаж кухонного оборудования, отделка внутренняя идет, мебель заказана, вентиляция уже готова, — добавил Евгений Мордовин.

Отметим, это кафе начали строить в октябре 2019 года. Судя по паспорту объекта, сдать его должны были еще в ноябре 2020 года. Новое заведение будет рассчитано на 75 посадочных мест. Ранее NGS42.RU подробно разобрал историю строительства этого объекта. Мы разобрались в том, как и когда Мордовин получил землю на набережной, почему начал строительство только в 2019 году и сколько заплатил государству.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!