20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

В Парке Ангелов в Кемерово начали менять пожелтевшие сосны. В мэрии рассказали, что с ними случилось

Также в администрации города прокомментировали закрытые качели

Многие кемеровчане обратили внимание на то, что сосны этой весной пожелтели

Поделиться

В кемеровском Парке Ангелов специалисты начали замену пожелтевших елей и сосен. Ранее на плохое состояние деревьев горожане жаловались в инстаграме мэра Кемерово Ильи Середюка. Тогда в мэрии рассказали, что для поддержания жизнедеятельности деревьям добавят удобрения, а больные и погибшие сосны и ели заменят. Этот процесс начался 17 мая.

— С момента высадки происходит процесс адаптации (акклиматизации) деревьев к сибирскому климату, условиям городской среды. Процесс акклиматизация может занимать несколько лет. Сосны, высаженные в парке, ежегодно получают обработку от вредителей и болезней, в том числе и подкормку для укрепления корневой системы и регулярный полив. В период адаптации деревьев производится мониторинг жизнеспособности каждого дерева. При необходимости деревья по гарантии заменяются на аналогичный посадочный материал, — прокомментировали NGS42.RU в администрации города Кемерово.

В мэрии добавили, что за день была произведена замена 6 деревьев. Напомним, всего в парке в память о погибших во время пожара в «Зимней вишне» высадили 60 сосен. Парк открыли 15 сентября 2019 года.

В городской администрации также прокомментировали NGS42.RU сообщения в соцсетях о том, что охрана Парка Ангелов не разрешает качаться на качелях. Запрет в мэрии подтвердили и объяснили, с чем это связано.

— После таяния снега корневая система в почве ослабла, частично вымерзла. Специалистами обслуживающей организации выполнен подсев газона, идет активный полив почвы. По мере прорастания травы и укрепления травянистого слоя качели будут открыты.

Добавим, ранее NGS42.RU писал, что администрация города Кемерово искала подрядчика, который будет ухаживать за растениями в Парке Ангелов и обслуживать систему автоматического полива для фитостены. На это мэрия была готова потратить из местного бюджета 505 200 рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость