25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Парке Ангелов в Кемерово начали менять пожелтевшие сосны. В мэрии рассказали, что с ними случилось

Также в администрации города прокомментировали закрытые качели

Поделиться

Многие кемеровчане обратили внимание на то, что сосны этой весной пожелтели

Многие кемеровчане обратили внимание на то, что сосны этой весной пожелтели

Поделиться

Рабочие меняют деревья в кемеровском Парке Ангелов

В кемеровском Парке Ангелов специалисты начали замену пожелтевших елей и сосен. Ранее на плохое состояние деревьев горожане жаловались в инстаграме мэра Кемерово Ильи Середюка. Тогда в мэрии рассказали, что для поддержания жизнедеятельности деревьям добавят удобрения, а больные и погибшие сосны и ели заменят. Этот процесс начался 17 мая.

— С момента высадки происходит процесс адаптации (акклиматизации) деревьев к сибирскому климату, условиям городской среды. Процесс акклиматизация может занимать несколько лет. Сосны, высаженные в парке, ежегодно получают обработку от вредителей и болезней, в том числе и подкормку для укрепления корневой системы и регулярный полив. В период адаптации деревьев производится мониторинг жизнеспособности каждого дерева. При необходимости деревья по гарантии заменяются на аналогичный посадочный материал, — прокомментировали NGS42.RU в администрации города Кемерово.

В мэрии добавили, что за день была произведена замена 6 деревьев. Напомним, всего в парке в память о погибших во время пожара в «Зимней вишне» высадили 60 сосен. Парк открыли 15 сентября 2019 года.

В городской администрации также прокомментировали NGS42.RU сообщения в соцсетях о том, что охрана Парка Ангелов не разрешает качаться на качелях. Запрет в мэрии подтвердили и объяснили, с чем это связано.

— После таяния снега корневая система в почве ослабла, частично вымерзла. Специалистами обслуживающей организации выполнен подсев газона, идет активный полив почвы. По мере прорастания травы и укрепления травянистого слоя качели будут открыты.

Добавим, ранее NGS42.RU писал, что администрация города Кемерово искала подрядчика, который будет ухаживать за растениями в Парке Ангелов и обслуживать систему автоматического полива для фитостены. На это мэрия была готова потратить из местного бюджета 505 200 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!