25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

На выходных в Кузбассе запретят продажу алкоголя

Нельзя будет купить даже пиво

Поделиться

На территории региона действует закон, запрещающий продажу спиртного в праздничные дни 

На территории региона действует закон, запрещающий продажу спиртного в праздничные дни 

Поделиться

В Кемеровской области в течение одного дня нельзя будет купить алкоголь. И пиво тоже. Запрет на продажу любого вида спиртного будет действовать 22 мая, в день, когда в кузбасских школах пройдут последние звонки. Такие меры связаны с действующим на территории региона законом № 95-ОЗ от 30 ноября 2018 года. В нем предусмотрены праздничные дни, в которые на территории области запрещена продажа спиртного.

В законе прописан полный список дат, когда в регионе нельзя продавать алкоголь: в День Победы (9 мая), в Международный день защиты детей (1 июня), в День России (12 июня), в День молодежи (27 июня), в День знаний (1 сентября), во Всероссийский день трезвости (11 сентября) и в дни проведения в общеобразовательных организациях торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года («Последний звонок») и вручению аттестатов (выпускной).

За нарушение закона предприниматели будут нести ответственность по статье «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». За продажу спиртного должностные лица получат штраф от двадцати до сорока тысяч рублей с конфискацией алкоголя, а юридические — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей и тоже с конфискацией.

Напомним, ранее в Министерстве образования и науки Кузбасса сообщили, что в 2021 году последние звонки в школах региона пройдут 22 мая, а выпускные — 26 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!