20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Кемеровского подростка наградили за то, что он помог найти без вести пропавшего ребенка

Мальчику вручили благодарственное письмо и подарок от МВД Кузбасса

ds

Наградить подростка и его родителей предложил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Денис Ведягин

Поделиться

В Главном управлении МВД Кузбасса прошло награждение 13-летнего кемеровского подростка, который помог найти без вести пропавшего ребенка.

Как рассказали NGS42.RU в пресс-службе МВД Кузбасса, вечером 6 июня в полицию обратилась жительница Тяжинского района, которая сообщила о пропаже 9-летнего сына. Мальчик ушел из дома после ссоры и не вернулся. Сотрудники полиции вместе с волонтерами начали поиск ребенка не только в Тяжинском районе, но и по всему региону. Ориентировки были направлены во все территории.

Найти 9-летнего мальчика удалось на следующий день в Кемерово. 13-летний Максим Масленников возвращался с прогулки домой и заметил в автобусе заплаканного мальчика. Максим узнал у ребенка, что случилось, и пригласил в гости. Дома мама кемеровского подростка позвонила в полицию. Оказалось, что это тот самый пропавший ребенок из Тяжинского района — он сумел добраться до Кемерово, но объяснить зачем не смог.

По инициативе начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД Кузбасса полковника полиции Дениса Ведягина и Общественного совета МВД Кузбасса подростка решили поощрить. Для Максима Масленникова и его родителей провели экскурсию по Главному управлению, познакомили с работой экспертов-криминалистов, а также наградили благодарственными письмами. Подростку также подарили волейбольный мяч, сладкий подарок и настольный хоккей.

— Ваш сын — достойный пример не только для других детей, но и для многих взрослых, ведь он показал, насколько важно порой проявить внимательность и помочь другому человеку в трудной ситуации, — отметил Денис Ведягин, обращаясь к родителям школьника.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter