Все новости
Все новости

В «Кузбасс Арене» в 2022 году пройдет чемпионат мира по волейболу. Спорткомплекс готов на 40%

Оргкомитет ЧМ осмотрел ход строительства объекта

Так стройплощадка «Кузбасс Арены» выглядела в апреле 2021 года. Строительство должно завершиться в следующем году

Так стройплощадка «Кузбасс Арены» выглядела в апреле 2021 года. Строительство должно завершиться в следующем году

Поделиться

В Кемерово в 2022 году пройдет чемпионат мира по волейболу среди мужских команд — столица Кузбасса стала одним из 10 городов России, где состоятся соревнования.

Как сообщается в инстаграм-аккаунте Регионального центра спортивных сооружений Кузбасса, основной площадкой для проведения волейбольного турнира станет «Кузбасс Арена». А резервной — ледовый дворец «Кузбасс». Оба объекта осмотрели представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022». Комплексная проверка показала, что ЛДК соответствует международным требованиям Федерации волейбола. А «Кузбасс Арена» на данный момент технически готова на 40%.

Напомним, изначально объект должны были тоже построить до 300-летия Кузбасса. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в мае 2020-го строительство «Кузбасс Арены» было временно приостановлено, а 550 миллионов рублей перенаправили на «мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Работы возобновили только в конце июля 2020 года. Из-за этого сдвинулись сроки — с середины 2021 года на первый квартал 2022-го.

В «Кузбасс Арене» можно будет заниматься 16 видами спорта — волейбол, баскетбол, борьба, бокс и другие. Власти надеются, что спорткомплекс в какой-то степени будет себя окупать. Об этом в интервью «Авант-Партнеру» сказал замгубернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов.

Площадь «Кузбасс Арены» будет 54 тысячи квадратов. Спорткомплекс сможет вмещать такое количество зрителей, как и Ледовый дворец рядом, — 6000 человек. Но при желании трибуны можно трансформировать и увеличить количество мест до 7500.

Еще одна особенность — аэротруба с базой для подготовки сборной России по парашютным видам спорта. Также в проектной документации были 50-метровый бассейн на 8 дорожек, тренажерный и спортивный залы и блок для занятий скалолазанием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter