29 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Кузбассе началась реконструкция аварийной дамбы

Общий объём финансирования составит около 300 млн рублей

Поделиться

В районе возможного подтопления проживают около 2000 человек

В районе возможного подтопления проживают около 2000 человек

Поделиться

В Кузбассе начали реконструкцию аварийной дамбы

На Томи в районе слияния с рекой Чебал-Су начались работы по восстановлению дамбы. В данный момент там проходят работы по очистке территории от деревьев. На дамбе, протяженность которой 1,6 километра, увеличат ширину гребня минимум до 6,5 метра, укрепят верхний откос и обустроят водопропускные сооружения. Также будет установлена контрольно-измерительная аппаратура.

Дамба построена в 1959 году, а в зоне подтопления находятся 1800 человек. Ее реконструкция происходит по программе социально-экономического развития Кузбасса, которая рассчитана до 2024 года:

— Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Правительства Российской Федерации 124,5 миллиона рублей на капитальный ремонт дамбы в районе Чебал-Су, общий объем финансирования проекта составит свыше 278 миллионов рублей из консолидированного бюджета, — рассказывает губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

По плану основные работы должны быть завершены в 2021 году — эксплуатация начнется с 2022 года. В правительстве отмечают, что реконструкция позволит защитить от последствий паводков близлежащую инфраструктуру: школу, детский сад на 80 мест, магазины, Дом культуры, более 10 километров дорог, линии электропередачи и водопровод.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку