20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Новокузнецкий бизнесмен выругался матом во время прямого эфира с мэром: что так разозлило мужчину

Вандалы вывели из строя светофоры, а подрядчика — из себя

Сергей Кузнецов напомнил позвонившему подрядчику, что он в прямом эфире

Поделиться

2 сентября прошел эфир программы «Утро с мэром» с главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. Во время очередного выпуска директор новокузнецкой компании ООО «Горсвет» Вениамин Швалев в телефонном разговоре с мэром выругался матом. Поводом стали действия вандалов, которые ранее нарушили наружное освещение и вывели из строя несколько светофоров города.

— Чтобы зажечь все три светофора, нужно проложить контрольного кабеля порядка километра, 750 метров питающего кабеля, потому что они просто п… [потеряны], — сказал Вениамин Швалев в телефонном разговоре.

Глава Новокузнецка остановил мужчину и напомнил, что они находятся в прямом эфире. Подрядчик извинился за произнесенные маты. Сергей Кузнецов объяснил реакцию звонившего. По словам главы, одна из главных проблем города заключается в том, что несколько раз за это лето вандалы нарушили кабельную продукцию наружного освещения и работу светофоров.

— При чем сначала сделали это хитро: под напряжением, а потом, когда все было обесточено, продолжали вырубать последовательно и цинично. Часть светофоров мы успели подключить заново. На временное подключение оставшихся нужно 3 млн, а чтобы переделать все кабели, который были нарушены, необходимо более 11 млн. Как мне докладывают, на днях был задержан подозреваемый, он дает показания. Мы будем предъявлять ему ущерб, — рассказал Сергей Кузнецов.

Также глава города отметил, что подобная ситуация была ранее на проспекте Металлургов. Там молодой человек полностью вывел из строя все светофоры. По словам Сергея Кузнецова, мужчину осудили. Та же участь грозит остальным вандалам.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Горсвет» зарегистрировано 20 декабря 2004 года. Директор — Вениамин Анатольевич Швалев, ему принадлежит 50% компании. На конец 2020 года выручка компании составила 45,2 млн, а чистый убыток — 5,2 млн. Общая сумма заключенных госконтрактов — 311,9 млн руб. В мае 2021 году с компанией заключен госконтракт на сумму 41 626 440,00 рублей на «Выполнение мероприятий по обустройству улично-дорожной сети Новокузнецкого городского округа». В рамках госконтракта компания обязалась модернизировать светофорные объекты, оснастить техническими средствами организации дорожного движения перекрестки, пешеходные переходы, обустроить остановки общественного транспорта и выполнить другие работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter