25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Строительство налоговой за 1,3 млрд в Кемерове закончится в 2022 году. Каким будет здание

Первая свая на месте строительства была забита в феврале 2020 года

Поделиться

Так строящееся здание выглядело в начале мая

Так строящееся здание выглядело в начале мая

Поделиться

Новое здание налоговой в Кемерове введут в эксплуатацию во втором квартале 2022 года. Об этом рассказали в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, которое контролирует строительство объекта. Напомним, председателем наблюдательного совета Единого заказчика в сфере строительства является вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

— В настоящее время строительство кровли завершено, фасадные работы завершены на 95%. Ведутся работы по подключению к наружным сетям электроснабжения, теплоснабжения, водопровода, канализации и вертикальной планировки территории. Тепло в здание планируется подать до конца сентября и приступить к отделке, — рассказали в пресс-службе.

Новое здание налоговой будет девятиэтажным, его общая площадь составит 14,118 тысячи квадратных метров. Здание будет вмещать 560 человек. Оно расположится недалеко от ТРЦ «Лапландия» на Октябрьском проспекте.

Генподрядчиком по контракту выступает АО «ТРЕСТ КЕМЕРОВОПРОМСТРОЙ». Генеральным директором компании числится Владимир Глушков. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2020 года выручка компании составила 1,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 2,6 млн.

Так будет выглядеть новое здание налоговой службы

Так будет выглядеть новое здание налоговой службы

Поделиться

Напомним, первая свая на месте строительства нового здания налоговой в Кемерове была забита в феврале 2020 года. В региональном Министерстве строительства рассказали, что на этот объект уйдет 1,3 миллиарда рублей.

В новом здании будут залы для посетителей, зал для хранения документации, переговорные, зоны сортировки документов, конференц-зал на 200 мест и четыре лифта. Рядом будет располагаться большая парковка. На данный момент служба налоговой инспекции находится в нескольких зданиях, что доставляет горожанам неудобство. В едином центре специалисты смогут отвечать на все вопросы налогоплательщиков и помогать с выдачей необходимых документов как физическим лицам, так и бизнесменам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter