25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Власти Кемерова ищут место для строительства женского корпуса президентской кадетки

Идею о том, что в кадетский корпус надо принимать и девочек, высказал губернатор

Поделиться

Первая очередь кадетского корпуса в Кемерове была сдана в 2019 году

Первая очередь кадетского корпуса в Кемерове была сдана в 2019 году

Поделиться

Власти Кемерова ищут место для строительства кадетского корпуса для девочек

В администрации города Кемерово рассказали о строительстве корпуса для девочек в президентском кадетском училище. Напомним, во время последнего прямого эфира губернатора Сергея Цивилёва кузбассовцы поинтересовались, насколько вероятно, что в Кемеровское кадетское училище начнут принимать девочек. Цивилёв на это ответил, что это произойдет до 1 сентября 2023 года.

Как рассказали NGS42.RU в администрации Кемерова, сейчас власти ищут место, где разместится женский корпус.

— По вопросу размещения женского кадетского корпуса на территории города Кемерово сообщаем: в настоящее время ведется работа по подбору земельного участка для размещения женского кадетского корпуса, — сообщили NGS42.RU в мэрии.

Отметим, 6 июля в Кемерове с рабочим визитом побывал президент России Владимир Путин. Тогда он поддержал идею Цивилёва открыть в Кемеровском кадетском училище обучение для девочек. Губернатор тогда рассказал президенту, что в Кемерове можно построить еще один корпус — для девочек. По словам Цивилёва, огромный спрос на это есть. Как минимум 60 воспитанниц смогли бы получать образование в стенах кадетки.

Напомним, Кемеровское президентское кадетское училище начали строить в декабре 2018 года по поручению Владимира Путина. Первая очередь объектов была сдана в конце августа 2019 года. По данным с портала госзакупок, на них было потрачено 590,9 млн рублей. За 272 дня специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России с нуля возвели учебно-административный корпус, столовую, плац для построения, спальный корпус и спортивную инфраструктуру. В июле 2020 года завершилось строительство второй очереди училища, были дополнительно возведены два жилых корпуса и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте