СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Директора кемеровского филиала управления автодорог поймали на взятке

Казалось бы, он только попросил отремонтировать свой автомобиль

Ремонт обошелся на сумму более 386 тысяч рублей

Поделиться

Директор кемеровского филиала «Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь"» обвиняется в получении взятки. Информация появилась на официальном сайте регионального следкома. Как сообщают в ведомстве, в период с марта по июнь 2020 года обвиняемый пообещал знакомому директору автодорожного предприятия беспрепятственно подписывать акты выполненных работ по заключенным госконтрактам. Взамен 55-летний мужчина попросил отремонтировать его автомобиль.

— 49-летний мужчина согласился на данные условия и дал указание подчиненному сотруднику оплатить из бюджета организации работы по ремонту автомобиля. Таким образом, ремонт обошелся на общую сумму более 386 тысяч рублей. При этом данный сотрудник знал о незаконности оплаты. О преступной деятельности мужчин стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области, — рассказали в пресс-службе областного комитета.

Также в ведомстве добавили, что в доме обвиняемого и офисе организации были проведены обыски, изъята необходимая документация. В настоящее время бывший директор кемеровского филиала заключен под стражу. Со следствием он не сотрудничает, вину не признает.

Следователь предъявил 55-летнему мужчине обвинение в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). В отношении взяткодателя и посредника также возбуждены уголовные дела, им предъявлено обвинение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter