25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Кемерове оштрафуют блогеров за игру в нарды на проезжей части

Один из молодых людей ранее уже привлекался к ответственности

Поделиться

Ранее нарушитель уже привлекался к административной ответственности

Ранее нарушитель уже привлекался к административной ответственности

Поделиться

Перекрывших движение по Советскому проспекту в Центральном районе Кемерова молодых людей привлекут к ответственности за нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

По данным ведомства, накануне сотрудники ДПС заметили группу молодых людей, которые перекрыли движение по одной из полос на Советском проспекте. Они остановили на проезжей части взятый в аренду автомобиль Mercedes и поставили столик, за которым стали играть в нарды, при этом снимали происходящее.

В отношении безработного водителя автомобиля составлено три протокола: по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей», ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» и ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ «Нарушение ПДД, повлекшее создание помех в движении транспортных средств». Ему грозит штраф до 3,5 тысячи рублей. Уточнятся, что ранее нарушителя уже привлекали к ответственности, когда он пытался заехать в подземный переход на автомобиле.

Также к административной ответственности привлечены еще двое молодых людей, участвовавших в съемке: брат водителя автомобиля и их друг. Им грозит штраф в 1 тысячу рублей по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ «Нарушение ПДД, повлекшее создание помех в движении транспортных средств».

Кроме того, пресс-служба опубликовала видео, на котором блогер поясняет полицейским, что у него якобы произошла поломка автомобиля, поэтому он выставил знак и, пока ожидал эвакуатор, решил снять видео с игрой в нарды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку