25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Глава Кемерова Середюк проверил угольные склады после жалоб горожан на качество топлива

Жителей не устраивает плохая горючесть и срывы сроков привоза угля

Поделиться

Уголь привозят кемеровчанам мелкий и сырой

Уголь привозят кемеровчанам мелкий и сырой

Поделиться

Несколько проблем выявил глава Кемерова Илья Середюк на угольных складах в Кировском и Рудничном районах, откуда поставляют твердое топливо горожанам, в том числе социально незащищенным гражданам.

В соцсетях градоначальник сообщил, что наблюдается разбалансированность между поставщиками угля и железнодорожниками, а также нехватка транспорта, из-за чего задерживаются сроки отгрузки потребителям. Кроме того, у него появились вопросы к тарифной политике на рынке сбыта и контролю за качеством.

— Что касается качества угля, должен работать многоуровневый контроль: на выходе от угледобывающих компаний, на входе в угольный склад и, конечно, на отгрузке покупателю. Не все вопросы можно решить на уровне города. Поэтому вынесем их на обсуждение в правительство Кузбасса, — пишет Середюк.

Он уточнил, что уголь покупают не только горожане за свои личные средства, но и власти города, которые за счет бюджета компенсируют оплату и доставку топлива социально незащищенным гражданам: малоимущим семьям с детьми и без, пенсионерам с низким доходом и прочим категориям. Ежегодно на эти цели выделяется 28 млн рублей.

Вместе с тем в соцсетях местные жители пишут, что чаще всего к ним привозят мелкий, сырой уголь, который плохо горит и оставляет много золы. Некоторые жители отмечают, что с момента покупки и до его привоза может пройти более недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку