СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Праздник к нам приходит: новогодние ели начали ставить в городах Кузбасса

Киселёвск и Осинники уже монтируют пушистых красавиц

Высота ели около 17 метров

Поделиться

Муниципалитеты Кемеровской области сообщают в соцсетях о подготовке городов к празднованию Нового года. В числе прочего начался монтаж как живых, так и искусственных елей на площадях.

Как сообщает пресс-служба Осинников, на центральной городской площади начали устанавливать живую ель, высота которой составляет около 17 метров. Срублена она была в одном из местных лесничеств, для перевозки и установки использовали три единицы техники. Планируется, что в скором времени ее украсят игрушками и гирляндами, также среди школьников проведут конкурс на самое лучшее украшение лесной красавицы. Кроме того, будет построен ледовый городок.

В Киселёвске ведется монтаж искусственной ели на стадионе «Шахтер», также они будут установлены в других частях города: поселке Карагайлинском, Афонино, машзавод и в районе Красного камня. После того как выпадет достаточное количество снега, начнется возведение городков и горок.

— На сегодняшний день концепция оформления площади Советов находится на стадии обсуждения, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе администрации Кемерова в ответ на вопрос о том, какие планируются работы по украшению города.

Накануне NGS42.RU рассказывал, что на постройку снежного городка в Ленинском районе города Кемерово планируют потратить 1 миллион рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter