СЕЙЧАС +23°С

Глава поселка в Кузбассе осужден за незаконную рубку леса

Он вырубил 53 дерева

Из 53 деревьев только 3 действительно нуждались в вырубке

Из 53 деревьев только 3 действительно нуждались в вырубке

Поделиться

Суд признал бывшего главу одного из поселков Яйского района Кемеровской области виновным в незаконной рубке леса по изготовленным им самим поддельным документам. Подробности преступления сообщает в четверг, 18 ноября, пресс-служба регионального СУ СКР.

Экс-чиновник осужден по п. «в» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений лицом с использованием своего служебного положения).

Было установлено, что в 2017 году он составил акт об обследовании аварийных деревьев, которые таковыми не являлись. Потом он по подложным документам заключил договор с организацией о безвозмездной вырубке леса, но по факту этим занимался местный житель. В итоге было вырублено 53 дерева, из которых только три действительно оказались аварийными.

В ходе следствия было установлено, что против вырубки выступали депутаты сельсовета, но их мнение не было учтено. Решением суда экс-глава поселка приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.

Согласно картотеке Яйского районного суда, виновным был признан экс-глава деревни Марьевка Роман Арышев. Согласно данным сервиса «Контур. Фокус», с 2005 по 2013 годы осужденный был учредителем и директором рекламных компаний.

В настоящее время, согласно данным, опубликованным на страницах в соцсетях Арышева, он является продюсером и директором детского фильма, а также помогает авторам и руководителям соцпроектов получать гранты.

По данным местных СМИ, Арышев вырубил березовую рощу, которой поэт Василий Федоров посвятил поэму «Белая роща», при этом осужденный — внук писателя.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter