20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Генпрокурор России назначил нового прокурора Новокузнецка

Должность получил кемеровчанин

ds

До перехода на новую работу Алексей Черевко работал в Кемерове

Поделиться

Генеральный прокурор России Игорь Краснов назначил новым прокурором Новокузнецка Алексея Черевко. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса. Как уточнили корреспонденту NGS42.RU в ведомстве, Черевко 41 год, он является уроженцем Кемерова.

До перехода на новую работу Алексей Черевко в течение почти четырех лет был начальником управления правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры Кемеровской области. До этого он трудился на посту заместителя прокурора Рудничного района Кемерова. Его стаж в прокуратуре составляет 19 лет.

В прокуратуре Кузбасса добавили, что решением генпрокурора РФ также был назначен новый прокурор Куйбышевского района Новокузнецка — Артем Сурков. Он ранее работал заместителем прокурора города Белово.

Должность прокурора Новокузнецка оставалась свободной с июня 2021 года, когда ее покинул Олег Заратовский. Он перешел на работу в прокуратуру Белгородской области, где стал первым заместителем прокурора региона.

Как писал NGS42.RU, незадолго до ухода Заратовского одна из его помощниц в прокуратуре Новокузнецка была задержана по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, женщина договорилась с обвиняемым по уголовному делу, что обеспечит ему вынесение наказания, не связанного с реальным лишением свободы, в обмен на пять миллионов рублей. После задержания в прокуратуре приняли решение уволить ее. Об окончании расследования уголовного дела в отношении экс-помощницы прокурора Новокузнецка не сообщалось.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter