СЕЙЧАС +15°С

«Разрез Кийзасский» добыл 55-миллионную тонну угля в рекордно короткие сроки

Таких высоких результатов предприятие достигло всего за 8 лет с начала работы

Предприятие не собирается останавливаться на достигнутом, и впереди ждут новые рекорды

Предприятие не собирается останавливаться на достигнутом, и впереди ждут новые рекорды

Поделиться

На территории горных работ «Разреза Кийзасского» прошло торжественное мероприятие, посвященное добыче 55-миллионной тонны угля. Лучших сотрудников наградили благодарственными письмами за добросовестный труд.

Предприятие в 2021 году значительно увеличило объемы угледобычи. Под программу роста производства группа «Сибантрацит», в которую входит «Разрез Кийзасский», приобретает парк собственной техники. На предприятии уже начали работу два 20-кубовых и два 12-кубовых экскаватора. Постепенно экскаваторы с меньшей емкостью ковша будут выведены из эксплуатации. В 2022 году на «Разрез Кийзасский» будут приобретены электрические 20-кубовые и 22-кубовые экскаваторы. Планируется покупка 30 карьерных самосвалов грузоподъемностью от 220 до 240 тонн. Кроме того, подрядные организации приобретут специально под нужды «Разреза Кийзасского» еще около 40 подобных самосвалов грузоподъемностью от 90 до 220 тонн. В планах — наращивание угледобычи и в 2022 году.

«Разрез Кийзасский» не только добивается высоких производственных показателей, но и активно поддерживает население Мысковского городского округа

«Разрез Кийзасский» не только добивается высоких производственных показателей, но и активно поддерживает население Мысковского городского округа

Поделиться

«Разрез Кийзасский» реализует обширную экологическую программу. Предприятие перевозит уголь на самосвалах, которые заправляют сжиженным природным газом. Работают современные очистные сооружения. В 2021 году силами предприятия было высажено более одного миллиона деревьев в Кузбассе. Продолжается модернизация углепогрузочной станции — на ее территории установлены защитные экраны и новые пылеподавляющие установки. В 2022 году посадки деревьев продолжатся, увеличится протяженность защитного экрана, а также предприятие приобретет дополнительные пылеподавляющие установки. «Разрез Кийзасский» открыт для взаимодействия с местными жителями. Руководство регулярно совместно с населением принимает участие в мониторинге взрывных работ, а также организует посещение производственных объектов.

В 2022 году будет продолжена электрификация «Разреза Кийзасского». Строительство подстанции «Кийзасская» и возведение высоковольтной линии позволят ввести в эксплуатацию к работе шесть экскаваторов с электроприводом. Использование большегрузной техники значительно снизит нагрузку на окружающую среду.

По словам генерального директора ООО «УК «Сибантрацит Мыски» (управляет «Разрезом Кийзасский») Руслана Минибаева, предприятие не собирается останавливаться на достигнутом, и впереди ждут новые рекорды.

Поделиться

55-миллионная тонна угля, добытая в столь короткие сроки, доказывает, что команда «Разреза Кийзасского» движется в правильном направлении. Хотелось бы поблагодарить тех людей, которые запускали предприятие, вдохнули в него жизнь и установили такую высокую планку. Мы равняемся на них и стараемся не отставать, — сказал он.

«Разрез Кийзасский» не только добивается высоких производственных показателей, но и активно поддерживает население Мысковского городского округа (МГО). Компания подписала соглашение с администраций МГО о продолжении социального партнерства сроком на три года. Предприятие профинансировало капитальный ремонт СК «Олимп», приобретение современных компьютеров в школы города, организацию детского отдыха на побережье Черного моря, проведение грантового конкурса, оказывает многостороннюю помощь коренному народу Кузбасса — шорцам. Всего в период с 2018 по 2020 гг. «Разрез Кийзасский» выделил 634 миллиона рублей на реализацию социальных проектов в Мысках и Кемеровской области.

Сегодня «Разрез Кийзасский» — единственное угледобывающее предприятие, которое предоставляет жителям города «социальный» уголь высокого качества по ценам ниже рыночных. Разрез также отгружает благотворительный уголь незащищенным категориям граждан.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter