СЕЙЧАС +21°С

Власти Кемерова объяснили, кто занимается установкой площадок для выгула собак

Горожане пожаловались на собачников в Instagram-аккаунт губернатора Сергея Цивилёва

Всего в городе 9 мест, где запрещено выгуливать собак

Всего в городе 9 мест, где запрещено выгуливать собак

Поделиться

Кузбассовцы недовольны тем, что в городах нет площадок для выгула собак. С просьбой оборудовать специальные места и штрафовать хозяев, которые гуляют со своими питомцами в неположенном месте, жители Кемеровской области обратились в Instagram-аккаунт губернатора Сергея Цивилёва.

Кемеровчанка пожаловалась на то, что в Рудничном районе возле школы № 36 и детских садов № 19 и 91 горожане постоянно выгуливают собак и не убирают за ними. Из-за этого территория, по которой ходят дети, загажена фекалиями, пояснила горожанка.

— Нигде ни одной таблички, что выгул собак запрещен! Даже на детских площадках! А собачники идут уже и туда. Летом ребятишкам по траве даже не пробежать, везде мины фекалий! Собачники толпой ходят также в лес, в Бор, единственное чистое место района, и их питомцы гадят там тоже, не убирают за собой! Ума собак завести хватило, а ухаживать за ними они просто не хотят! Примите меры, поставьте таблички, введите штрафы и контролирующих, сделайте им прогулочную зону, — попросила женщина.

Жительница Юрги также написала гневное сообщение.

— Поддерживаю. Город Юрга тоже превратился в большую площадку для выгула собак, — отметила местная жительница.

В администрации Кемерова объяснили, что для обустройства площадок для выгула собак на территориях, которые находятся рядом с домами, необходимо на общем собрании жильцов определить, кто будет финансировать данные работы.

— Помощь в организации общего собрания жители могут получить в своей управляющей компании (адрес и номер телефона указан на информационных табличках в подъездах дома). Выгул животных на детских и спортивных площадках запрещен, отсутствие предупреждающих табличек не освобождает владельцев животных от условий соблюдения требований закона (в том числе обеспечение уборки продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования). Контроль за соблюдением указанных требований осуществляет управление ветеринарии и органы полиции.

Ранее NGS42.RU публиковал список мест, где запрещено выгуливать собак. Напомним, в постановлении, которое подписал глава города Илья Середюк, говорится, что выгул домашних животных разрешается везде при соблюдении всех требований закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Исключением стали 9 мест.

Напомним, ранее власти Новокузнецка определили места, где можно и нельзя выгуливать собак. Под запрет попали детские и спортивные площадки, территории медорганизаций и объектов культуры и искусства, места проведения культурно-массовых мероприятий и другие. В постановлении говорится, что исключением являются собаки-поводыри при наличии подтверждающего документа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter