Все новости
Все новости

Власти Кузбасса прокомментировали дефицит продуктов. Запаса хватит на 53 дня

Некоторых товаров хватит на 3 месяца

Кемеровчане начали закупаться впрок из-за страха увидеть пустые полки

Кемеровчане начали закупаться впрок из-за страха увидеть пустые полки

Поделиться

Администрация Кемеровской области в понедельник, 28 февраля, во избежание слухов о дефиците продовольственных товаров в магазинах региона сообщила об оставшихся запасах продуктов. По данным министерства промышленности и торговли Кузбасса, резерв составляет от 30 дней до 105 и находится на постоянном контроле.

— На сегодня в регионе запас продовольствия в среднем — 53 дня. Резерв некоторых товарных групп — 105 дней, других согласно сроку годности — до 30 дней, — сообщает ведомство.

Уточняется, что с прошлой недели ведется ежедневный мониторинг цен и наличия товаров в магазинах региона. По мнению властей, товаров достаточно, их доставка обеспечивается в том числе и из других регионов страны.

Накануне в соцсетях вызвал ажиотаж снимок, сделанный в одном из гипермаркетов города, на котором говорилось о том, что ряд товаров будет продаваться с ограничением на одного покупателя. Жители Кемерова уточнили, что речь идет об акционных товарах, которые всегда продавались не большими партиями для избежания массового выкупа торговыми точками для перепродажи.

Ранее мы спросили крупных производителей, торговые сети и экспертов о том, вырос ли спрос на продукты, когда девальвация рубля повлияет на цены, и что делается для их сдерживания из-за ситуации на Украине.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter