Все новости
Все новости

Умер известный кемеровский актер Евгений Сытый. Ему было 52 года

Последние годы он жил и работал в Москве

Прощание с актером состоится 18 марта

Прощание с актером состоится 18 марта

Поделиться

В среду, 16 марта, после тяжелой болезни скончался известный актер из Кемерова Евгений Сытый. Ему было 52 года. Слова соболезнования семье и близким актера в некрологе выразили сотрудники Московского художественного театра имени Чехова.

— Он никогда не учился на артиста, просто был им — талантливым, обаятельным, абсолютно бесстрашным, — написано на сайте театра.

Евгений родился 23 мая 1969 года в Белово, в семье шахтера, его отец работал бригадиром на шахте «Первомайская». Сытый — псевдоним актера, настоящая его фамилия Костюков.

Он окончил кузбасский политех. С 1991 года играл и ставил спектакли в театре «Ложа», основанном при КузГТУ Евгением Гришковцом. В начале 2000-х Евгений Сытый поставил спектакль «Угольный бассейн», который в 2002 году был представлен в МХТ.

Актер снимался в таких фильмах, как «Коктебель», «Гоголь», «Эпидемия», «Охота на дьявола» и многих других. Всего в его фильмографии более 60 картин, 4 из которых еще находятся в производстве.

— И так же органично и просто, как свойственно ему было существовать на сцене, экране и в жизни, он стал частью Художественного театра. Просто пришел и остался, занял в нем свое место. Были новые роли — вводы в идущие спектакли МХТ и выпуски премьер, были капустники и музыкальные вечера, была искренняя любовь к нему всех, с кем сводили его мхатовские подмостки, — пишут коллеги актера.

В некрологе отмечается, что в последние годы Евгений Сытый болел, но тем не менее продолжал работать. Как сообщили NGS42 друзья актера, у него была онкология.

— 4 ноября 2021 он вышел на сцену в последний раз, играл спектакль «№ 13D». В тот вечер из театра его увезла скорая, как оказалось — навсегда, хотя нам всем хотелось верить в чудо, — сказано в некрологе.


Прощание с актером состоится 18 марта. В 11:00 начнется гражданская панихида в Московском художественном театре имени Чехова, а в 13:00 — отпевание в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках.

Отмечается, что Сытый будет похоронен на родине, в Кемеровской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter