Все новости
Все новости

Сергей Кузнецов предложил застройщику построить аквапарк не в Кемерове, а в Новокузнецке

Разговоры о том, что в регионе появится аквапарк, идут много лет

Разговоры о строительстве в Кемерове аквапарка ведутся уже несколько лет

Разговоры о строительстве в Кемерове аквапарка ведутся уже несколько лет

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поддержал предложение одного из зрителей перенести строительство аквапарка из Кемерова в Новокузнецк. Предложение для застройщика прозвучало в эфире программы «Утро с мэром».

Сергей Кузнецов ответил на это, что Новокузнецк остается территорией опережающего развития, поэтому у города есть площадки под застройку. Также мэр сообщил, что застройщика могут включить в состав резидентов, после чего он может получить льготу.

Мэр добавил, что в Новокузнецке найдутся и инвесторы, готовые поддержать подобный проект.

Напомним, впервые о строительстве в Кемерове аквапарка компанией «Кузбасский водный центр» стало известно в октябре 2012 года. Аквапарк должны были построить северо-западнее пересечения Притомского проспекта и бульвара Строителей. В середине июля 2020-го власти сообщили, что аквапарка не будет, потому что у застройщика больше нет прав на эту землю. Но директор «Кузбасского водного центра» Сергей Эрфурт тогда рассказал NGS42.RU, что объект будет готов к 2022 году. Строительство должно было начаться в сентябре 2020-го. Но не началось до сих пор.

Стоит добавить, что в мае 2021 года новокузнечане в соцсетях губернатора предложили построить в городе аквапарк. На это представитель администрации Новокузнецка сообщил, что планы по строительству аквапарка у властей есть, но для их реализации нужен инвестор.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter