В Кемерове прошла панихида по погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня»

С момента трагедии прошло четыре года

На панихиду пришло около 60 человек

На панихиду пришло около 60 человек

Поделиться

В Парке ангелов в Заводском районе Кемерово, который был создан на месте сгоревшего четыре года назад ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, большинство из которых дети, прошла панихида по погибшим. Как сообщил NGS42.RU руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии Вячеслав Ланский, провел мероприятие митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

— Все мы с вами хорошо помним, что произошло в тот воскресный день 25 марта 2018 года. И тем не менее вновь и вновь наши сердца сжимаются от глубины трагедии, которая тогда произошла. В мирное время люди пришли в торговый центр и обрели смерть. <...> Не должно быть в наших душах, сердцах отчаяния. Должна быть память и живая, искренняя, глубокая любовь, — обратился к пришедшим на панихиду владыка.

Также он призвал людей приходить в храм и молиться о погибших.

В епархии NGS42.RU добавили, что об усопших в тот день сегодня особо молились во всех храмах Кузбасса.

У мемориального камня, установленного в память о погибших, побывали глава Кемерова Илья Середюк и губернатор Сергей Цивилёв. Также цветы в память о погибших возложил экс-глава региона Аман Тулеев, о чем он написал в своем телеграм-канале.

Сегодня утром мы опубликовали хронологию тех страшных дней, которые пришлось пережить жителям областной столицы четыре года назад. Кроме того, редакция NGS42.RU выяснила, на каком этапе находятся два дела «Зимней вишни», которые до сих пор рассматриваются судом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter