Все новости
Все новости

В Кемерове открылся новый полицейский автотехнический комплекс. Рассказываем, что в нем есть

Он позволит обеспечить бесперебойную работу служебного транспорта

Кроме того, автопарк кузбасской полиции пополнился 119 машинами отечественного производства

Кроме того, автопарк кузбасской полиции пополнился 119 машинами отечественного производства

Поделиться

В Кемерове в пятницу, 26 марта, открылась новая производственная база площадью 15 тысяч квадратных метров. Она предназначена для технического обслуживания и хранения полицейского автотранспорта, пояснили в пресс-службе регионального МВД.

Этот комплекс зданий позволит обеспечить бесперебойную работу служебного транспорта. В современную базу входят крытая автостоянка на 112 автомобилей, посты техобслуживания, насосная станция пожаротушения, топливозаправочный пункт. Также там есть административно-бытовой корпус и склад запчастей. Кроме того, в техническом комплексе будут работать инженеры, диспетчеры и механики, а водители смогут проходить медосмотры перед рейсами.

Новый служебный транспорт получили все органы внутренних дел городов и районов Кузбасса

Новый служебный транспорт получили все органы внутренних дел городов и районов Кузбасса

Поделиться

Поделиться

На церемонии открытия технического комплекса начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов вручил ключи от новых служебных автомобилей. Теперь автопарк кузбасской полиции пополнился 119 машинами отечественного производства.

— Новый автопарк позволит полиции Кемеровской области в кратчайшие сроки реагировать на сообщения граждан и максимально оперативно оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, а открывшийся сегодня комплекс обеспечит полноценную работоспособность и мобильность служебного транспорта, — пояснил генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов.

Марки автомобилей подобраны с учетом специфики того или иного подразделения полиции. Например, внедорожники «Нива» повышенной проходимости будут помогать в работе кузбасским участковым, а автомобили «Лада-Гранта», «Лада-Веста» и УАЗы «Патриот» попадут на службу оперативных подразделений. Кроме того, дежурные части получили специально оборудованные «Газели». На них следственно-оперативные группы будут выезжать на место происшествия. В кинологические подразделения для перевозки собак поступили фургоны «Лада-ВИС».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter