Все новости
Все новости

Власти Новокузнецка назвали даты отключения отопления и горячей воды в домах горожан

Прекратить подачу ресурса планируют после Дня Победы

Мэрия утвердила сроки гидравлических испытаний на сетях

Мэрия утвердила сроки гидравлических испытаний на сетях

Поделиться

Окончание отопительного сезона 2021/2022 и прекращение теплоснабжения домов и соцобъектов в Новокузнецке запланировано на 16 мая. Об этом говорится в ответе пресс-службы администрации южной столицы Кузбасса на запрос NGS42.RU.

В мэрии также сообщили, что утвердили сроки проведения двухнедельных гидравлических испытаний на теплосетях города, которые будут сопровождаться отключением подачи горячей воды. Они пройдут в разных районах с 16 мая по 1 августа.

Отключение горячей воды в Новокузнецке весной и летом 2022 года предполагается по следующему графику:

  • Центральный район — с 9 по 22 июня;
  • Куйбышевский район — с 17 по 30 мая (для потребителей Куйбышевской центральной котельной) и с 9 по 22 июня (для потребителей Кузнецкой и Центральной ТЭЦ);
  • Кузнецкий район — с 16 по 29 мая;
  • Заводской район — с 16 по 29 мая;
  • Новоильинский район — с 16 по 29 мая;
  • Орджоникидзевский район — с 16 по 29 мая (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ), с 17 по 30 мая (для потребителей Абашевской районной котельной), с 7 по 20 июня (для потребителей Зыряновской районной котельной), с 28 июня по 11 июля (в поселке Притомском) и с 19 июля по 1 августа (для потребителей Байдаевской районной котельной).

Отметим, жители, которым неизвестно, от какой котельной или ТЭЦ получает теплоресурс их многоквартирный дом, могут уточнить это в управляющей компании.

В мэрии Новокузнецка добавили, что дата окончания отопительного сезона еще может быть скорректирована. В таком случае сроки проведения гидравлических испытаний и отключения горячего водоснабжения тоже изменятся и их сообщат дополнительно.

Как писал NGS42.RU, ранее ситуацию с отключением отопления в домах и соцобъектах прокомментировали в администрации Кемерова. Власти столицы Кузбасса планируют завершить отопительный сезон при достижении определенных условий по температуре воздуха на улице.

По теме