СЕЙЧАС +24°С

В Новокузнецке все-таки построят новый ТЦ с кинотеатром и ЗАГСом. Мэр объяснил причины задержек

О строительстве объекта сообщали еще в 2012 году

Когда закончится строительство объекта, пока неизвестно

Когда закончится строительство объекта, пока неизвестно

Поделиться

В Заводском районе Новокузнецка все-таки построят новый торговый центр, где разместится кинотеатр и ЗАГС. Строительство объекта на улице Тореза ведется уже длительное время. Жители пожаловались на то, что забор, которым ограждена стройплощадка, перегородил тротуар и мешает ходить в поликлинику. Эта ситуация стала предметом обсуждения главы города Сергея Кузнецова во время эфира программы «Утро с мэром».

— Там планировался изначально [объект] «Мария-Ра». И мы выдавали разрешение на строительство объекта — торгового центра. На втором этаже там должен был быть кинотеатр и ЗАГС. Потому что сейчас ЗАГС находится у нас в администрации Заводского района. Они там же женят, разводят, выдают справки о смерти. Ну это неправильно. Поэтому мы сказали, что люди, которые живут на Запсибе, достойны более высокой оценки своей записи во всех государственных книгах. Мы хотели, чтобы там был ЗАГС. Потом время на разрешение прошло, мы обратились в суд, — рассказал Сергей Кузнецов.

Мэр пояснил, что в итоге компания долго готовила проект. Поэтому администрация ждала решения — или компания достраивает объект, или муниципалитет забирает площадку и ищет нового инвестора. Кузнецов в прямом эфире поинтересовался у коллег, чем в итоге закончилось разбирательство.

На вопрос ответил замглавы города по строительству Антон Черемнов. Он рассказал, что инвестор остался прежним.

— «Мария-Ра» повторно зашла на экспертизу. Два этажа там будет так же — с ЗАГСом и кинотеатром. Мы следим за работой, — сказал чиновник.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter