20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Жители Кузбасса стали больше интересоваться литературой по психологии и личной эффективности

Женщины чаще изучают отношения в семье, а мужчины прокачивают профессиональные навыки

Чаще всего литературой в регионе интересуются женщины возрасте от 30 до 40 лет и мужчины от 40 до 50 лет

Поделиться

Специалисты МегаФона изучили обезличенные данные пользователей сервиса «МегаФон Книги» и выяснили, какую литературу предпочитают жители Кузбасса. За последние два месяца в Кемеровской области в полтора раза вырос спрос на электронные книги по психологии и саморазвитию.

При этом читательницы региона стали больше погружаться в семейную психологию и внутреннее развитие — на эти темы приходится 65% от всей скачанной нон-фикшн литературы. В топе самых популярных произведений — бестселлер «Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику» (12+) Гэри Чепмена, «Стань счастливым за 21 день. Самый полный курс любви к себе» (16+) Луизы Хей, а также «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя» (16+) Ольги Примаченко.

Судя по литературным предпочтениям, кузбасские мужчины значительно меньше вовлечены в выстраивание гармоничных семейных отношений. Они в три раза реже интересуются книгами о воспитании детей и советами психологов для супружеских пар. Почти 60% от всех прочитанных кузбассовцами электронных книг в категории нон-фикшн посвящены личной эффективности и развитию бизнес-навыков. Мужчины обращаются к литературе, чтобы обрести уверенность в себе и найти новые источники заработка. Самыми востребованными книгами у них стали: «Хочу говорить красиво! Техники речи. Техники общения» (16+) Натальи Ром, «НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым» (16+) автора Джен Синсеро, а также «Как пенсионеру начать зарабатывать на фрилансе. Секреты, советы и методики» (16+) Юрия Лаврова.

В вопросах психологии и личностного роста читатели Кемеровской области больше доверяют зарубежным авторам — на них приходится более 55% скачанных книг. Чаще всего литературой в регионе интересуются женщины возрасте от 30 до 40 лет и мужчины от 40 до 50 лет.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter