20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса опровергли снижение норм поставок льготного угля жителям

Информацию об этом сообщил кузбасский ГТРК

ds

Уголь жителям будут поставлять в прежнем объеме

Поделиться

Администрация Кемеровской области выпустила опровержение информации, которая была распространена кузбасским ВГТРК, об уменьшении норм выдачи льготного угля для жителей частного сектора региона. Как сообщает в пятницу, 6 мая, пресс-служба облправительства, нормативы остались на прежнем уровне, введенные еще 8 лет назад.

— Ранее в СМИ появилась недостоверная информация. Нормативы выделения угля были установлены в 2014 году и действуют в настоящее время, — говорится в сообщении.

Уточняется, что для кемеровчан норматив составляет от 5 до 8 тонн на сортовой уголь и от 6 до 9 — на рядовой. В случае если человек, которому положен уголь, владеет только половиной дома, то и топлива он получит 50%, но если имеется доверенность от других совладельцев жилища, то поставка будет выполнена в полном объеме.

В пятницу утром в соцсетях появилась запись эфира ВГТРК «Кузбасс», в котором говорится о том, что жители Кемерова стали получать лишь 50% от норматива угля. Такой вывод был сделан на основании сообщения от горожан частного сектора. О том, насколько эта информация соответствует действительности, работники телеканала не сообщали, добавив, что будут разбираться в ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter