«Зачем тогда всё это было?»: мэр Новокузнецка высказался о новой городской электричке

По словам Сергея Кузнецова, этим транспортом пользуются 40 человек

Электричка начала работать с <nobr class="_">16 мая</nobr>

Электричка начала работать с 16 мая

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов возмутился в прямом эфире «Утра с мэром» тем, что городская электричка, которую запустили две недели назад, оказалась невостребованной. При этом перед запуском проект активно обсуждался горожанами.

Кузнецов не согласился с мнением, что горожанам нужно время на то, чтобы оценить преимущества нового транспорта, так как каждый день расходуется городской бюджет.

— Люди должны прочувствовать ножками [выгоду], а бюджет — деньгами. Мы же платим за [содержание] эту электричку, а проезд всего 25 рублей. Поэтому мы смотрим. Если она действительно [востребована, но] что-то не то в расписании выполняет, давайте нам обратную связь, товарищи жители и товарищи пассажиры. Надо что-то менять. 20 человек туда и 20 человек обратно — это не дело, больше, наверное, говорили об этом, больше писали в интернете, критике подвергали. А когда запустили, зачем тогда всё это было? — сказал Сергей Кузнецов.

Градоначальник также упрекнул новокузнечан тем, что они просят отремонтировать определенные тротуары или дороги, но при этом не участвуют в голосовании на выбор объектов благоустройства, которое сейчас проходит.

Как писал NGS42.RU, начало работы нового электропоезда «Северный экспресс» в Новокузнецке власти анонсировали в середине мая. Состав из восьми вагонов начиная с 16 марта курсирует утром и вечером между Заводским, Кузнецким, Центральным и Куйбышевским районами Новокузнецка, позволяя горожанам добраться до ряда нужных мест, минуя автомобильные пробки.

Стоимость проезда в новой электричке, по данным компании «Кузбасс-пригород», составляет 25 рублей для взрослых и 13 рублей — для детей от 5 до 7 лет. Если ребенку меньше 5 лет, ему полагается бесплатный проезд, если больше 7 — стоимость будет как у взрослого. Также на «Северный экспресс» распространяются различные льготы, действующие в других пригородных поездах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter