Все новости
Все новости

Жителям Новокузнецка начали возвращать горячую воду. Новые отключения начнутся на следующей неделе

Коммунальная услуга вновь становится доступной в пяти районах южной столицы Кузбасса

На следующем этапе масштабные отключения горячего водоснабжения произойдут в центре города

На следующем этапе масштабные отключения горячего водоснабжения произойдут в центре города

Поделиться

В Новокузнецке завершилась часть гидравлических испытаний на теплосетях, которые сопровождались отключением горячей воды в домах и социальных объектах. Об этом сегодня, 30 мая, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, ответственной за состояние значительной части городских сетей.

Как уточнили в пресс-службе, в связи с окончанием испытаний в СГК еще с 28 мая начали возвращать горячее водоснабжение в Кузнецком и Орджоникидзевском районах в те здания, которые получают этот ресурс от Кузнецкой ТЭЦ.

— По состоянию на утро 29 мая без циркуляции оставались 64 здания, к вечеру 30 мая планируем завершить работы по подключению на тепломагистралях полностью. Напоминаем, что скорость появления горячей воды в каждом конкретном доме зависит в этот период от оперативных и правильных действий управляющих компаний. За время гидравлических испытаний выявили в Новокузнецке 121 дефект на теплотрассах, из них 55 повреждений уже устранили, в работе — 66 участков, — пояснили в пресс-службе СГК.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на своих страницах в социальных сетях добавил, что 30 мая возобновится подача горячей воды в Заводском и Новоильинском районах для потребителей Западно-Сибирской ТЭЦ. По словам главы города, соответствующие указания управляющим компаниям направили в 13:00.

Отметим, сегодня, 30 мая, также должны завершиться гидравлические испытания на сетях, по которым получают горячую воду потребители Куйбышевской центральной котельной в Куйбышевском районе и Абашевской районной котельной в Орджоникидзевском районе. Ожидается, что им коммунальную услугу начнут возвращать с 31 мая.

Добавим, в течение лета в Новокузнецке запланировано еще несколько этапов гидравлических испытаний, в ходе которых жители перестанут получать горячее водоснабжение. Они пройдут на следующих территориях:

  • Центральный район — с 9 по 22 июня (для потребителей Центральной ТЭЦ) и с 14 по 27 июня (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ);
  • Куйбышевский район — с 9 по 22 июня (для потребителей Центральной ТЭЦ) и с 14 по 27 июня (для потребителей Кузнецкой ТЭЦ);
  • Орджоникидзевский район — с 7 по 20 июня (для потребителей Зыряновской районной котельной), с 28 июня по 11 июля (в поселке Притомском) и с 19 июля по 1 августа (для потребителей Байдаевской районной котельной).

Отметим, жители, которым неизвестно, от какой котельной или ТЭЦ получает теплоресурс их многоквартирный дом, могут уточнить это в управляющей компании.

Как писал NGS42.RU, на прошлой неделе ресурсовики начали возвращать горячую воду жителям Кемерова. В столице Кузбасса часть гидравлических испытаний завершилась досрочно, в связи с чем в некоторые дома ресурс поступил на сутки раньше запланированного.

По теме