20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане пожаловались на стаю агрессивных бездомных собак. Комментарий мэрии

Животные бегают по двору на Комсомольском

ds

Горожане заявляют, что отбиваются от животных палками

Поделиться

Жители дома на проспекте Комсомольский в Кемерове пожаловались в соцсетях на стаю агрессивных бродячих собак. По словам горожан, им страшно ходить по улице, так как животные лают на прохожих.

Ситуацию прокомментировали в мэрии Кемерова. Там сообщили, что на проспект Комсомольский направлена бригада специалистов по отлову бездомных животных ООО «Ветеринарная скорая помощь».

— Согласно Федеральному закону № 498-ФЗ от 27.12.2018 в отношении отловленных собак будут оказаны ветеринарные услуги, а также проведено маркирование с уникальным идентификационным номером и стерилизация. После завершения этих мероприятий отловленные собаки, не проявляющие немотивированной агрессивности, будут возвращены на прежнее место обитания, если не найдутся хозяева, — сообщили в пресс-службе администрации города.

В мэрии добавили, что кемеровчане могут сообщить о бродячих животных по круглосуточному номеру 67-00-00.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «Ветеринарная скорая помощь» образовано в январе 2012 года и является микропредприятием. В нем числится 14 сотрудников. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составляла 36,4 млн рублей, а чистая прибыль — 14,9 млн. Директором и основным учредителем (50%) является депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов VII созыва Михаил Боборыкин. Также среди учредителей Елена Боборыкина (25%) и Сергей Боборыкин. Отметим, согласно информации на сайте Кемеровского горсовета, у Михаила Боборыкина имеется профильное образование — в 2010 году он окончил Омский государственный аграрный университет по специальности «ветеринария».

В декабре 2021 года Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерова заключило с ООО «Ветеринарная скорая помощь» госконтракт на оказание услуг по обращению с животными без владельцев. Его стоимость — 10,949 млн рублей.

А в 2022 году с компанией было заключено еще три госконтракта на отлов бродячих животных — управлением жизнеобеспечения администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа (цена контракта — 2,714 млн рублей), управлением ЖКХ администрации Анжеро-Судженского городского округа (1,358 млн рублей) и администрацией Кемеровского муниципального округа (622 тысячи рублей).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter