Нет ничего невозможного: как «Сибантрацит» помогает делать добро

Компания проводит грантовый конкурс

На семинар приехало более 50 участников

На семинар приехало более 50 участников

Поделиться

В Мысках прошел первый обучающий семинар грантового конкурса «Регион возможностей». Мероприятие посетило более 50 человек. Представители бюджетных организаций, некоммерческих обществ и неравнодушные жители города узнали, как сформулировать цель и задачи конкурсного проекта, познакомились с правилами оформления заявки и работы с проектной документацией.

Грантовый конкурс «Регион возможностей» Группа «Сибантрацит» проводит уже второй год подряд. Его цель — выявить и поддержать социально значимые проекты в регионах присутствия компании. Заявки на участие могут подать юридические и физические лица. Первым на реализацию проекта выделяют до 300 тысяч рублей, вторым — до 50 тысяч. Одно из условий — деятельность потенциальных грантополучателей из Кемеровской области должна быть осуществлена на территории Мысковского городского округа. Оператором конкурса выступил Фонд «Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив». Именно его представители и проводили обучающий семинар.

Грантовый конкурс «Сибантрацит» проводит уже второй раз

Грантовый конкурс «Сибантрацит» проводит уже второй раз

Поделиться

Рабочие, служащие, методисты, педагоги — вот далеко не полный перечень тех, кто пришел на мероприятие. Таких разных по профессии людей объединяет одно — желание изменить мир к лучшему. Присутствовали и победители конкурса прошлого года. Среди них — Сергей Неведров, работник «Разреза Кийзасского» (входит в Группу «Сибантрацит»). В прошлом году он, благодаря проекту «Чистые берега «Мрас-Су», очистил от мусора побережье мысковской реки, а также расставил там предупреждающие аншлаги. В 2022-м вновь спешит помочь родному городу.

— В голове так много идей! Уже с коллегой обсудили возможность ремонта детских площадок. Хотим их покрасить, где-то подлатать, возможно. Материалов на это понадобится мало, да и не трудозатратно это. Зато какой выхлоп! Ребятишкам будет где играть, внешний вид площадок преобразится. Еще в планах — заняться ремонтом дорожного покрытия в поселке Чуазас, а то оно там совсем разбитое. Очень хорошо, что родное предприятие поддерживает наши добрые начинания, — говорит Сергей Неведров.

Мероприятие объединило людей совершенно разных профессий

Мероприятие объединило людей совершенно разных профессий

Поделиться

Семинар длился три часа, но усталости ни его участники, ни организаторы не почувствовали. Менеджер Фонда Анна Астахова в доступной форме рассказала обо всех нюансах участия в конкурсе. Это была не скучная лекция, а практическое занятие. К каждому участнику — индивидуальный подход. После общения с возможными грантополучателями Анна была приятно удивлена идеями их проектов.

— Если честно, я не ожидала, что мысковчане порадуют таким многообразием и разнообразием инициатив. При этом никто не ставит глобальные цели, большинство хочет улучшить жизнь небольшой группы людей: воспитанников детского сада, приемных семей, жителей небольших населенных пунктов. И это правильно. Именно с малых проектов начинаются большие начинания, — поделилась Анна Астахова.

Поделиться

Высокий уровень организации грантового семинара отметили и те горожане, которые пришли на мероприятие впервые. Например, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Татьяна Сулейманова призналась, что заявки на разного рода конкурсы подавала не раз. Однако удача ей пока не улыбалась. Женщина считает, что дело в неправильно оформленной документации. На семинаре же «всё разложили по полочкам».

— Наш будущий проект заключается в том, чтобы обучить родителей из неблагополучных семей компьютерной грамотности. Ведь ни для кого не секрет, что всё сейчас происходит через интернет: оформление пособий, регистрация на портале «Госуслуги», проверка электронного дневника у ребенка. Мы хотим закупить оргтехнику и научить мысковчан всему этому. Даже если наш проект не победит, то на этом семинаре мы получили неоценимый опыт, который пригодится в будущем, — уверена Татьяна Сулейманова.

Другие проекты также призваны изменить жизнь мысковчан к лучшему. Среди них — издание разговорного шорско-русского словаря, создание огородного хозяйства на территории детского сада, организация ярких праздников для жителей отдаленных поселков и сёл, фестиваль кинофильмов среди приемных семей и многое другое. Заявки на конкурс «Регион возможностей» можно подать до 30 июня 2022 года. Все подробности — на сайте. А следующий семинар пройдет 24 июня в Городском центре культуры.

Новости промышленности

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter