«Будет доложено губернатору»: мэр Новокузнецка раскритиковал компании, ремонтирующие дороги города

Глава южной столицы Кузбасса пригрозил подрядчикам, что пожалуется в компетентные органы

Градоначальник констатировал срыв графиков важных работ

Градоначальник констатировал срыв графиков важных работ

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поставил неудовлетворительную оценку подрядчикам, ремонтирующим в городе автодороги, светофоры и другие объекты в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом глава южной столицы Кузбасса сообщил сегодня, 20 июня, на своих страницах в соцсетях.

Как уточнил Кузнецов, его недовольство вызвал тот факт, что подрядные организации сорвали графики выполнения работ. Со слов мэра, представители компаний объяснили задержку неблагоприятными погодными условиями, однако глава города не счел такую причину уважительной.

— О срыве сроков по объектам БКД будет доложено губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву. Также будут направлены письма надзорным органам с просьбой проведения проверок всех организаций, участвующих в программе на территории Новокузнецка, — рассказал Сергей Кузнецов.

По данным с сайта госзакупок, действующие контракты с мэрией Новокузнецка на выполнение работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» имеют четыре организации. Из них две (ООО «Лель» и ОАО «Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление») занимаются непосредственно ремонтом дорог за 171,3 и 125,8 миллиона рублей соответственно. Две другие (ООО «Горсвет-НК» и ПАО «Ростелеком») — за 33,8 и 27,1 миллиона рублей соответственно выполняют мероприятия по обустройству улично-дорожной сети — наносят разметку, устанавливают светофоры и занимаются другими работами.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Лель» было образовано в 1997 году, компания зарегистрирована в Киселевске. По итогам 2021 года общество отчиталось о выручке 767,6 миллиона рублей и чистой прибыли 23,1 миллиона. Его учредителями в равных долях (по 50%) являются Артур Манукян и Паргев Агоян. Последний также владеет ООО «Кузбасский автодром», которое управляет автодромом в Топках.

ОАО «Новокузнецкое дорожное ремонтно-строительное управление» (ОАО «НДРСУ») ведет деятельность с 2006 года, его единственным акционером, согласно «Контур.Фокусу», является кемеровское ООО «Кузбассдорстрой». Основным учредителем этой компании (с долей 97,5%) выступает экс-депутат парламента Кузбасса Сергей Апарин, являющийся также владельцем ООО «Стройдорэкспорт», ООО «Тарадановский каменный карьер» и ряда других компаний. В 2021 году выручка ОАО «НДРСУ» составила 1,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 186,3 миллиона, аналогичные показатели ООО «Кузбассдорстрой» за прошлый год — 3,3 миллиарда выручки и 395,6 миллиона чистой прибыли.

Зарегистрированное в Новосибирске ООО «Горсвет-НК», которое специализируется на электромонтажных работах, было создано в 2005 году. Гендиректором компании является Вениамин Швалев, он же выступает учредителем организации с долей 25%. Аналогичные доли в ней имеют Андрей Перов, Елена Орлова и Наталья Драгомерецкая. Эта четверка также входит в состав учредителей двух фирм по ремонту электрооборудования ООО «Новокузнецкгорсвет» и ООО «КЭП». Еще одной компанией того же профиля — ООО «Горсвет» — Швалев, Орлова и Драгомерецкая владеют втроем, без участия Перова. По итогам 2021 года выручка ООО «Горсвет-НК» составила 76,8 миллиона рублей, чистая прибыль — 10,3 миллиона.

ПАО «Ростелеком» — российский провайдер цифровых услуг и сервисов, образованный в 1992 году и работающий под ныне действующим названием с 2002 года. Президентом компании является Михаил Осеевский, основном акционером (с долей 38,2%) — Российская Федерация в лице Росимущества. В 2021 году общество показано выручку 350,6 миллиарда рублей и чистую прибыль 17,6 миллиарда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter