20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Жители Кемерова возмутились рубке деревьев в городском парке: комментарий администрации

Компания-арендатор любимого места отдыха жителей уверяет, что ликвидирует только старые ветки

ds

Руководство парка обещает сохранить его зеленый фонд

Поделиться

Жители Кемерова, постоянно гуляющие по Комсомольскому парку им. Веры Волошиной, обратили внимание, что в последние дни там ведутся работы по обрезанию веток деревьев. Некоторых горожан возмутил факт нанесения ущерба зеленому фонду, и они озвучили недовольство в социальных сетях, в том числе в комментариях к публикациям мэра Ильи Середюка.

Вскоре пресс-служба администрации Кемерова разместила на своей странице в Telegram комментарий по ситуации от Ивана Сгибнева — представителя компании-арендатора парка (ООО «Бэл и К»). По его словам, с территории убирают только ветхие ветки, при этом поблизости высаживают новые деревья. Также сотрудник «Бэл и К» указал, что руководство парка не намерено организовывать в нем крупные стройки и планирует всячески сохранять растительность.

— В Комсомольском парке высажено 23 кедра, 17 ростков рябины для улучшения экологии. Помимо этого, для обеспечения безопасности гостей парка произведена плановая опиловка деревьев, в соответствии с разрешительной документацией уполномоченного органа Кемерова. <...> Основная задача парка — сохранить природу и экосистему парка для комфортного пребывания гостей. Никакого глобального строительства в Комсомольском парке не планируется, ведутся лишь плановые работы по улучшению парка и комфортного пребывания в нем, — пояснил Иван Сгибнев.

Нынешний арендатор парка ООО «Бэл и К» было образовано в 2011 году, компания зарегистрирована в Кемерове и специализируется на деятельности ресторанов и услугах по доставке продуктов питания. Согласно сервису «Контур.Фокус», ее учредителем выступает Сергей Клепиков, директором — Анастасия Кулик. По итогам 2021 года выручка фирмы составила 1,4 миллиона рублей, чистый убыток — 683 тысячи. Клепиков также входит в число учредителей ряда иных организаций, включая ООО «Сибгеопроект», ООО «Промгражданстрой», ООО «Столовая № 1», ООО «УК "Кедр"» и другие фирмы.

Комсомольский парк им. Веры Волошиной был заложен в Кемерове в 1956 году, он располагается в границах улиц Гагарина, Шорникова, Тухачевского и проспекта Ленина. На территории парка находятся киноцентр «Юбилейный», спортивно-развлекательный комплекс «Арена», скейт-парк, аттракционы, кафе и другие объекты.

Как писал NGS42.RU, состояние парка им. Веры Волошиной вызывало нарекания кемеровчан и ранее. Так, летом 2021 года жители жаловались на нарушенное благоустройство территории, ненадлежащее состояние детской площадки и прочие проблемы. В мэрии тогда сочли, что парк находится в удовлетворительном состоянии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter