20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе ритуальная служба приехала к живому человеку после вызова скорой

Поинтересовались у похоронных агентств, почему так происходит

Сотрудники похоронного агентства говорят, что иногда случаются ошибки

Поделиться

Жительница Белова поделилась в соцсетях, что к ее заболевшему дедушке вместо скорой приехала похоронная служба.

— На днях дедушке стало плохо. Вызвали скорую. И каково было наше удивление, когда буквально через 5 минут в дверь постучала девушка, представившись агентом похоронной службы. К живому человеку, который умирать в целом и не собирался, слава богу. Честно, мы были в таком шоке, что слов не нашлось. Узнав, что ее услуги не требуются, она удалилась, — написала горожанка в соцсетях.

Женщина возмутилась таким поведением ритуальных служб и задалась вопросом, как долго еще «будет твориться беспредел в сфере похоронного бизнеса».

Корреспондент NGS42.RU поинтересовался у представителей похоронных агентств, почему ритуальщики приезжают раньше экстренных служб, в том числе к живым людям. На условиях анонимности нам пояснили, что в похоронных агентствах есть информаторы из сотрудников скорых и службы 112. Они передают адреса в двух случаях — когда уже наступила смерть и когда человек находится в бессознательном состоянии.

— Во втором случае похоронные агенты обычно ждут точного подтверждения смерти. Возможно, если агент работает недавно, он мог зайти в квартиру, не проверив, точно ли уже умер человек. Бывает, что и по ошибке скидывают не тот адрес, — объяснил NGS42.RU представитель ритуального агентства.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter