20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Известный телеведущий Светлаков скончался в Кузбассе

Похороны будут проходить в Кемерове

ds

Передачи Светлакова выходили с 1986 по 2006 годы

Поделиться

Почетный житель Кемеровской области, стоявший у истоков кузбасского телевидения кинооператор, профессор и телеведущий Юрий Светлаков скончался на 85-м году жизни. Прощание с легендарным телевизионщиком пройдет в Кемерове, сообщает пресс-служба КемГИК, в понедельник, 8 августа.

— Прощание с Юрием Светлаковым состоится 9 августа в 13 часов в большом зале «Пирамида» на Южном кладбище. Соболезнуем семье и близким, — говорится в некрологе.

Светлаков родился в июле 1938 в Прокопьевске, где окончил городской горный техникум, после чего работал три года геодезистом. В 1969 году заочно окончил кинооператорский факультет ВГИКа.

В вузе Юрий Яковлевич преподавал почти 45 лет — с 1974 по 2018 годы, где «внес большой вклад в основание, формирование и развитие кафедры фотовидеотворчества КемГИК». Кузбассовцам он был известен как ведущий телепрограммы «Шаг за горизонт», выходившей на местном телеканале, всего было снято порядка 700 передач. Помимо этого он снимал научно-популярные фильмы, в том числе о регионе, а также написал более 20 книг.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter