20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса рассказал, что в регионе будут делать с подростковой преступностью

На учете в полиции сейчас стоят больше 3 тысяч несовершеннолетних

ds

В регионе почти 4 тысячи подростков, которые уже попадали в поле зрения правоохранителей

Поделиться

В Кузбассе будет реализована программа по профилактике безнадзорности и подростковой преступности, сообщил во время прямого эфира губернатор Сергей Цивилёв. Программа нацелена на уменьшение числа несовершеннолетних с проблемами с законом.

— У нас ситуация с подростковой преступностью непростая в Кузбассе. Могу сказать, что 3801 ребенок находится на учете у нас, плюс есть большая группа детей, которая находится в зоне риска и может попасть на учет. У нас в Кузбассе развернута программа 8 шагов по предотвращению беспризорности и преступности малолетней. Эта программа начала эффективно работать. Сегодня я на встрече по случаю Дня физкультурника обратился ко всем нашим спортсменам с таким предложением, что каждый спортсмен на территории Кузбасса должен обязательно взять под опеку одного трудного ребенка. И из каждого трудного ребенка можно сделать замечательного жителя Кузбасса и гражданина нашей страны. В каждом нашем ребенке есть много хорошего, важно помочь ребенку раскрыть эти хорошие качества в жизни, и тогда вся жизнь его изменится, — сказал Сергей Цивилёв во время прямого эфира.

Он добавил, что наставниками, по его мнению, должны стать также депутаты, представители силовых структур, чиновники разных уровней. Также глава добавил, что самая большая ценность предложенной программы будет в виде благодарности детей, которых наставят на правильный путь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter