20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

В кузбасском селе не построили вовремя ФАП. Прокуратура наказала подрядчика

Возвести объект должны были до 10 июля

Модульный фельдшерско-акушерский пункт должен был появиться в селе Боровково

Поделиться

Прокуратура Новокузнецкого района обнаружила нарушения законодательства, допущенные при реализации нацпроекта «Здравоохранение», сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что кузбасское «Агентство по закупкам в сфере здравоохранения» заключило в рамках реализации нацпроекта госконтракт с ООО «Айти-сервис-НК» на установку модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Боровково. По условиям контракта, ФАП площадью 80 квадратов должен быть поставлен до 10 июля 2022 года. Однако по результатам проверки выяснилось, что в установленные сроки поставка не была произведена.

— Прокурором Новокузнецкого района руководителю подрядной организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. В результате принятых прокуратурой мер обеспечена установка и ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта, — говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным «Контур.Фокуса», стоимость заключенного с ООО «Айти-Сервис-НК» контракта — 173,3 млн рублей. Компания была образована в 2012 году, до 2020 года была зарегистрирована в Новокузнецке, теперь — в Москве. Гендиректором и одним из учредителей с долей 60% является бизнесмен Андрей Никифоров. Остальные 40% компании поделены в равных долях между Тарасом Вишняком и Диной Шинкарюк. На конец 2021 года ООО «Айти-Сервис-НК» показало выручку 101,9 млн рублей и чистую прибыль 3,9 млн. По данным «Контур.Фокуса», за последние 12 месяцев с компанией было заключено 3 госконтракта на общую сумму 174 млн рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что прокурор Яшкинского района оштрафовал должностное лицо строительной компании за нарушение сроков возведения детского сада по нацпроекту «Демография».

За первые шесть месяцев 2022 года органы прокуратуры нашли в сфере реализации нацпроектов в Кузбассе более 900 нарушений. По этому показателю регион стал лидером Сибири.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость