20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В пыли и тумане: кемеровчане вынуждены дышать строительным мусором из-за ремонта общежития КузГТУ

Кроме отписок горожане ничего не получают

ds

Уже около месяца люди живут в таких обстоятельствах

Поделиться

Читатели NGS42.RU обратились в редакцию с просьбой предать огласке работу строителей, занятых реконструкцией общежития КузГТУ на пересечении улиц Сибиряков-Гвардейцев и Мичурина. Почти месяц кемеровчане вынуждены дышать пылью, которая застилает все дворы и проникает в квартиры, а на все жалобы горожан приходят лишь отписки.

Кемеровчанка Инесса рассказала, что последний месяц ремонт сопровождается активным сбросом строительного мусора и пыли из окон общежития, которые разлетаются по всему двору на несколько десятков метров вокруг. Даже спустя несколько часов после того как рабочие заканчивают, пелена остается висеть в воздухе.

— Мы живем как в Сайлент Хилле. Домой приходишь весь в пыли, дышать на улице в буквальном смысле нечем, а во дворе детская площадка, у нас новый район, много людей выходят гулять с маленькими детьми. Жаловались в полицию, в вуз, но толку ноль. От КузГТУ пришла отписка, что демонтажные работы выполняются с соблюдением всех требований, пообещали провести беседы о минимизации пыли, но вчера нас снова засыпало, — рассказывает горожанка.

Кроме того, работы сопровождаются большим шумом, но на фоне пылевой завесы это уже не столь большая проблема. Опасения вызывает тот факт, что в ближайшее время ремонт начнется в других общежитиях, которые, по мнению жителей, могут проводить с такой же грязью и наплевательским отношением к соседям.

Поделиться

Ответ от кузбасского Министерства науки и высшего образования на жалобу одного из жильцов дома на улице Мичурина

Ответ от кузбасского Министерства науки и высшего образования на жалобу одного из жильцов дома на улице Мичурина

Поделиться

Редакция NGS42.RU обратилась за комментарием в ряд надзорных органов, в том числе в региональное Миннауки, и КузГТУ с просьбой прокомментировать ситуацию, к моменту публикации ответы ведомств готовы не были.

Согласно данным «Контур.Фокуса», Кузбасский государственный технический Университет им. Т. Ф. Горбачева в июне 2022 года заключил контракт с ООО «СДС-Строй» на выполнение работ по капитальному ремонту столовой и общежитий № 3 и 4. Стоимость контракта составила 1,511 млрд рублей. Срок исполнения — до 31 декабря 2024 года.

NGS42.RU направил запрос компании-подрядчику с просьбой прокомментировать ситуацию, как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями организации являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter