20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кемеровская управляющая компания опровергла информацию о начале поисков военных уклонистов

Подобное объявление наклеили на дверь жилого дома от имени службы

Управляющая компания, от имени которой расклеивались объявление, опровергла информацию на листовке

Поделиться

В Кемерове неизвестные расклеили объявления от имени местной управляющей компании о поиске военных уклонистов. Коммунальная служба опровергла NGS42.RU свою причастность к найденным листовкам.

В соцсетях жители областной столицы опубликовали фотографию объявления, наклеенного на жилом доме в Центральном районе города. В листовке говорилось о плановом выезде сотрудников кемеровского комиссариата для поисков уклоняющихся от частичной мобилизации жителей. В объявлении также было сказано, что горожане должны оставаться дома и ждать сотрудников областного военкомата. Подписан документ был якобы кемеровской управляющей компанией «АртСервис».

Руководство фирмы сообщило корреспонденту NGS42.RU, что появившиеся оповещения являются фейком, сотрудники компании данную информацию жителям не сообщали и листовки не расклеивали.

— Когда узнали об этом, тут же обошли весь жилой фонд, нашли данное объявление и убрали, — уточнил директор «АртСервиса».

Редакция NGS42.RU обратилась за комментарием в пресс-службу администрации правительства Кузбасса, но на момент публикации ответ не пришел.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Из-за частичной мобилизации на месяц сдвинулся срочный призыв в армию.

Тогда министр обороны Сергей Шойгу заявил, что со всей страны планируется призвать порядка 300 тысяч человек из числа тех, кто находится в запасе. Спустя месяц, 28 октября, Шойгу заявил, что установленное задание выполнено, военкоматы продолжат набор только добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту.

Позже, 31 октября, окончание частичной мобилизации подтвердил и президент.

Корреспонденты NGS42.RU присутствовали на каждой отправке кузбасских мобилизованных. Мы собрали самые сильные и эмоциональные кадры с проводов всех 12 групп мобилизованных. Все фоторепортажи и видео с отправок мы собрали в специальном разделе.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

Ранее NGS42.RU рассказывал историю братьев-близнецов, которым удалось законным путем избежать отправки на СВО. Молодые мужчины решили отстаивать свои права.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость