СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Мобилизованных торжественно отправили из Кузбасса в зону СВО

Перед отправкой командиры подразделений проверили обмундирование, экипировку и вооружение

Из каких именно регионов были мобилизованы мужчины, не уточняется

Поделиться

Мобилизованных, которые проходили военное обучение в Кемеровской и Саратовской областях, отправили в зону проведения спецоперации, сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ. Не уточняется количество человек и регионы, из которых мужчины были мобилизованы.

Перед торжественной отправкой военнослужащих командиры подразделений провели строевые осмотры и проверили экипировку, обмундирование и выданное вооружение. На мероприятиях, как уточняет пресс-служба, присутствовали представители городской и областной администраций, командование соединений ЦВО и почетные гости.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: function.mil.ru

— После прибытия в районы дальнейшего прохождения службы мобилизованные военнослужащие продолжат совершенствовать боевую подготовку и приступят к выполнению поставленных боевых задач, — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что в центрах подготовки мобилизованные под руководством опытных инструкторов совершенствовали навыки метания гранат, выполняли боевые стрельбы из пулеметов Калашникова, автоматов, гранатометов, прошли полный курс по дисциплинам боевой и спецподготовки и «обкатку бронетехникой».

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Из-за частичной мобилизации на месяц сдвинулся срочный призыв в армию. Спустя месяц, 28 октября, Шойгу заявил, что установленное задание выполнено, военкоматы продолжат набор только добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Корреспонденты NGS42.RU присутствовали на каждой отправке кузбасских мобилизованных. Мы собрали самые сильные и эмоциональные кадры с проводов всех 12 групп мобилизованных. Все фоторепортажи и видео с отправок мы собрали в специальном разделе.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter