СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы стали совершать меньше преступлений: МВД подвело итоги за 2022 год

За минувший год было раскрыто более 24,6 тысячи преступлений

Полицейские подвели итоги работы за 2022 год

Поделиться

Количество совершаемых в Кузбассе преступлений сократилось на 7% в 2022 году, сообщили в пресс-службе областного МВД. В ведомстве отметили, что за минувший год было раскрыто более 24,6 тысячи преступлений, задержано более 19 тысяч подозреваемых, а из незаконного оборота изъято более 220 кг наркотиков.

На расширенном заседании коллегии ГУ МВД РФ по Кемеровской области начальник ведомства Геннадий Корниенко озвучил, что полиция Кузбасса признана лучшей в Сибири и одной из лучших по стране по разыскной работе. В частности, правоохранители нашли более 2 тысяч без вести пропавших и 1,5 тысячи злоумышленников.

Кроме этого, стало меньше грабежей, краж, мошенничеств, убийств и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью.

— Один из ключевых вопросов для Кузбасса — противодействие IT-преступлениям. Последовательно реализуются меры по повышению эффективности этой работы. В 2022 году к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений привлечено 2300 лиц — это десятый результат по России, — цитирует пресс-служба слова главы регионального МВД.

Также на заседании коллегии были отмечены сотрудники полиции, которые отличились в работе и достигли значительных успехов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter